2753115

1683
1702

04-Schwimmer erfolgreich beim 1. Schneeflockencup in Plauen
Am 20. Januar 2018 fuhren elf Schwimmer der Jahrgänge 2009 bis 2007 zum Schneeflockencup nach Plauen und überzeugten auf ganzer Linie. Alle Zwickauer schwammen sich mindestens 1-mal aufs Treppchen und konnten so für ein tolles Mannschaftsergebnis sorgen. Insgesamt konnten sie 14 x Gold, 14 x Silber und 5 x Bronze in den Einzelwettbewerben sowie 3 x Silber und 1 x Bronze in der Kinderpokalgesamtwertung erreichen.
Der Schneeflockencup wurde zum ersten Mal in Plauen ausgetragen und pünktlich zu Beginn des Wettkampfes kamen auch einige Flocken vom Himmel. Das Besondere an dem Wettkampf waren diesmal die Medaillen, welche eine Schneeflocke darstellten.
Für Lilly Nahlovsky (2009) war es der erste größere Wettkampf außerhalb von Zwickau und Sie war sichtlich aufgeregt. Aber nachdem sie den ersten Start hinter sich hatte, fand sie immer besser in den Wettkampf und schwamm von einer Bestzeit zur nächsten. Besonders zu erwähnen sind Platz 1 über 50 Freistil (40,06s), Platz 1 über 50 Brust (53,22s) und Platz 2 über 50Rücken (45,33s). Gesamtergebnis war dann ein toller 2. Platz in der Mehrkampfwertung sowie mehrere erreichte E-Kaderzeiten.
Kristin Pannasch (2009) konnte sich über einen tollen 3. Platz in der Mehrkampfwertung sowie 1 x Platz 2, 1 x Platz 3 und richtig gute Zeiten freuen. Über 50 Kraulbeine (56,01s) erreichte sie ebenfalls eine Kaderzeit.
Linda-Alea Hahn (2008) erkämpfte sich 2 x Platz 1 und 2 x Platz 2.
Linda Epperlein (2008), unsere Ausdauersportlerin, hatte ein richtig hartes Programm zu schwimmen. Sie musste die 200 m Freistil, 200 m Lagen, 100 m Brust, 100 m Schmetterling und 50 m Schmetterling absolvieren und konnte sich dabei über den 1. Platz über 100 m Schmetterling freuen. Allerdings machte sich das harte Programm zum Ende des Wettkampfes in den Zeiten bemerkbar.
Unsere drei 2008er Jungs lieferten sich über 50 m Freistil einen ziemlichen Kampf um die Plätze, was richtig Spaß beim Zuschauen machte. Das Ergebnis war ein reines 04-Treppchen bei der Siegerehrung. Denis Filiz belegte Platz 1, Sören Egermann mit 0,08s dahinter Platz 2 und Niklas Keitel Platz 3. Denis schaffte zusätzlich noch einen tollen 3. Platz über 100 m Freistil.
Unsere 2007er sammelten auch reichlich Medaillen. Jenny Kunz und Luis Kalbus mussten die Kinderpokal-Qualifikation schwimmen, welche die Strecken 200 m Freistil, 100 m Schmetterling, 100m Brust und 200 m Rücken beinhaltet. Jenny wollte kurz vor dem Start wegen Kopfschmerzen den Wettkampf fast absagen. Sie versuchte es aber dennoch und biss sich durch. Sie und Luis begannen die 200 m Freistil gleich mit neuer Bestzeit und Platz 2. Bei 100 m Brust belegte Luis Platz 2 und Jenny Platz 3. Über 100 m Schmetterling kamen beide auf Platz 1 und über 200 m Rücken Platz 2, was für beide Platz 2 in der Mehrkampfwertung bedeutete. Zusätzlich schwamm Jenny noch eine E-Kaderzeit über 50 m Kraulbeine, was Platz 1 bedeutete. Luis schaffte über 50 m Brust noch Platz 2. Klara Klose und Shanya Schneider lieferten sich auf den 100 m Freistil einen unglaublichen Kampf um Platz 1. Letztendlich kam Klara mit 1:26,37 s auf Platz 1 und Shanya mit 1:26,80 s auf Platz 2. Klara belegte noch über 50m Rücken und 100 m Rücken Platz 1. Shanya konnte sich über Platz 2 über 50 m Freistil und 50 m Schmetterling freuen.
Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler zu diesen tollen Ergebnissen!