2716232

848
708

Kreismeisterschaft und Offene Sächsische Landesmeisterschaften
Im Rahmen der 1. Kinder- und Jugend- Sporttage des Landkreises Zwickau fanden am Samstag, den 06.06., die diesjährigen Kreismeisterschaften im Schwimmen statt. Durch den erweiterten Landkreis Zwickau begann die Schwimmveranstaltung mit einer logistischen Herausforderung. So mussten alle Sportler des neuen Landkreises, ob von einem Verein oder Schule, des Jahrgangs 2000 bis 2002 in der Limbacher Schwimmhalle „Limbomar“ starten und jeder Sportler des Jahrgangs 1999 und älter musste in der Schwimmhalle Flurstraße in Zwickau seine Starts absolvieren. Die Austragung dieses parallel laufenden Wettkampfes war dem großen Starterfeld, von insgesamt 261 Startern aus 8 Vereinen und einer Grundschule geschuldet.
Für viele der jüngeren Starter, welche Ihr Programm in Limbach absolvierten, war es der erste große Wettkampf. Dementsprechend nervös gingen unsere Jüngsten an den Start. Doch einmal im Wasser, war alle Nervosität gewichen und jeder versuchte einen der begehrten Plätze auf dem Treppchen zu ergattern, denn immerhin gab es von Platz eins bis drei Medaillen, eine Urkunde und zusätzlich für den ersten Platz den Titel „Kreismeister/-in“ zu gewinnen.
Diese Auszeichnungen gab es ebenfalls für die älteren Sportler in Zwickau zu holen. Nur waren hier die Voraussetzungen an die schwimmerischen Leistungen wesentlich höher. Es wurden sich viele spannende Rennen geliefert und besonders die 50 Meter Freistiel Strecke bot auch den vielen angereisten Zuschauern eine Garantie für dramatische Schwimmläufe.

Des Weiteren starteten an diesem Wochenende 10 Sportler des SV Zwickau von 1904 bei den diesjährigen „Offenen Sächsischen Landesmeisterschaften im Schwimmen“ in Riesa. Dieser hochkarätige Wettkampf mit 256 Spitzensportlern aus 31 Vereinen Sachsens wurde von unseren Zwickauern mit Höchstleistungen absolviert. So siegte unter anderem Marcus Hahn im Vorlauf über 50R, 200R und in seiner Paradedisziplin 100m Rücken mit einer Zeit von 1:08,92 Minuten. Einen sehr guten zweiten Platz im Vorlauf sicherte sich Josefin Säurich über 100m Brust in 01:27,93 Minuten. Tim Seifert konnte sich über 50m Schmetterling den 3. Platz mit 0:30,19 Minuten sichern. Sächsischer Meister 2009 wurde René Hahn über 400m Freistiel in einer Zeit von 4:15,03 Minuten. Außerdem konnte René einen sehr guten 3. Platz im offenen Finale über 200m Rücken in einer Zeit von 02:18,35 Minuten verbuchen. Insgesamt konnten unsere Zwickauer in diesem Wettkampf ein sehr respektables Ergebnis einfahren.