285
2302

04er Schwimmer starten bei Danish International Swim Cup
Am vergangen Wochenende starteten 16 Schwimmer des SV Zwickau 04 beim 17. Blue Water Shipping Swim Cup in Esbjerg, Dänemark.
Nachdem man in vorangegangen Jahr, mit der Mannschaft des Südwestsächsischen Schwimmverbands, bereits Platz zwei der Mannschaftswertung belegt hatte, starteten die Sportler hochmotiviert in den Wettkampf und konnten sich viele neue Bestzeiten und einige der begehrte Plätze im Finale sichern.
So gingen Anna Rabis, Cedric von der Reith, Eric Schneider, Jenny Wolmuth, Alexander Werner, Alisa Fritzsch, Teresa Francesca Fritzsch und Josefin Säurich in den abendlichen Finalrennen an den Start und konnten sich dabei sogar über einen Platz auf dem Siegerpodest freuen. So erreichte Anna Rabis Platz zwei über 25 m Schmetterling und Platz drei über 25 m Rücken, Jenny Wolmuth Platz zwei über 25 m Rücken, Alexander Werner Platz eins über 50 m Brust und Cedric von der Reith Platz drei über 100 m Schmetterling.
Auch mit der 8 x 25 m Schmetterling Staffel konnten die sächsischen Schwimmer überzeugen und erschwammen sich Platz zwei. Für den SV Zwickau 04 ging dafür Cedric von der Reith an den Start.
Gemeinsam mit den anderen sächsischen Vereinen konnte man als Team Westsachsen erneut den 2. Platz in der Mannschaftswertung von insgesamt 144 Vereinen aus fünf Ländern erreichen.