176
gestern:
1099

04er starten erfolgreich bei Internationalen Gera-Masters
Am 7. und 8. März starteten 12 Schwimmer unseres Vereins bei den 19. Internationalen Gera-Masters im Hofwiesenbad Gera. Der Wettkampf ist sowohl für Sprint- als auch den Ausdauerspezialisten interessant, da alle 50-, 100- und 200 m Disziplinen sowie die 400 m Freistil auf dem Programm stehen. Im Starterfeld waren Schwimmer der Altersklassen 20 bis 80 aus 7 Bundesländern sowie der Slowakei, Polens, Österreichs und Tschechiens vertreten.
Ursula Schuhmann, Gudrun Geßner und Susann Schubert siegten bei all ihren Starts. Als wahrer Goldfisch erwies sich auch unser neues Vereinsmitglied Mikolaj Kaczynski, der bei sechs Starts fünf erste und einen zweiten Platz belegte.
Dass das Leistungsniveau in einigen Altersklassen sehr hoch war musste Frank Martin (AK 50) feststellen, der über 50 m Brust und 400 m Freistil siegte, über 100 m Freistil mit 1:03,29 aber nur Zweiter wurde. Die anderen Starter: Anne Hembd, Sabine Säurich, Ines Weißflog, Bernd Göschel, Dieter Körner, Heinz Langer und Hans-Jürgen Schubert erreichten ebenfalls zahlreiche Podestplätze und trugen so zum 4. Platz in der Gesamtwertung um den Gera-Cup bei. Starke Teams, so beispielsweise die 1. Dresdner Schwimmgemeinschaft, wurden hinter sich gelassen.