2739570

839
1099

04er startet erfolgreich bei 127. Deutschen Meisterschaften
Vom 09. bis 12. April 2015 fanden in Berlin die 127. Deutschen Meisterschaften im Schwimmen statt. Die Farben des SV Zwickau 04 vertrat dabei Thomas Rohmberger (Jahrgang 1997). Über 8 Strecken konnte sich der 04er mit den besten Schwimmern Deutschlands messen. Dabei machte er eine richtig gute Figur. Die beste Platzierung erreichte er über die 200 m Lagenstrecke, bei der er sich in den Vorläufen, ebenso wie über die 100 m Schmetterling, für das B-Finale qualifizieren konnte. Im B-Finale selbst verbesserte Thomas seine Bestzeit über 200 m Lagen auf 02:06,57 und erreichte damit einen großartigen 14. Platz in der offenen Wertung der deutschen Meisterschaft. Im zweiten B-Finale, über die 100 m Schmetterling, konnte unser 04er als guter 20. aus dem Wasser steigen. Etwas Wehmut bleibt trotz der starken Ergebnisse bei Thomas zurück. Er verletzte sich am ersten Wettkampftag kurz vor seinem Start über die 400 m Lagen unglücklich am Fuß, damit war seine Leistungsfähigkeit etwas eingeschränkt. Unter anderen Voraussetzungen wäre vielleicht noch etwas mehr drin gewesen.
Dennoch herzlichen Glückwunsch zu dieser wirklich starken Leistung!