2743770

709
2302

Thomas Rohmberger wir deutscher Jahrgangsmeister!!!
Mit einer Wahnsinnsleistung erkämpfte sich unser 04er Schwimm-Ass Thomas Rohmberger bei den diesjährigen deutschen Jahrgangsmeisterschaften, welche vom 2. bis 6. Juni 2015 in Berlin stattfanden, den deutschen Meistertitel seines Jahrgangs über 100 m Schmetterling in einer Zeit von 00:54,79. Auch wenn dieses Resultat alleine schon für Jubelstürme auf 04er-Seite sorgte, gab es für die Schwimmer aus der Muldenstadt noch einiges mehr bei der fünftägigen Veranstaltung des DSV zu feiern. Der Wettkampf selbst, bei welchem über 1500 Teilnehmer aus 321 Vereinen gezählt wurden, gehört zu einem der längsten und größten Wettkämpfe Deutschlands. Neben Thomas (Jahrgang 1997) starteten für den SV Zwickau 04 auch noch Alexander Werner (Jahrgang 2001) und Fabian Fröhlich (Jahrgang 2000).
Ohne Medaille, jedoch mit bärenstarken Leistungen, präsentierte sich Alexander Werner. Während er über 50 m Freistil und 200 m Brust jeweils seine bisherige persönlich Bestzeit verbessern konnte und Platzierungen im guten Mittelfeld erreichte, verpasste er über 100 m Brust die Medaillenränge mit Platz 4 nur denkbar knapp in einer Zeit 01:10,50.
Zum Pechvogel der diesjährigen Meisterschaften avancierte ohne jeden Zweifel Fabian Fröhlich. Durch einen Unfall während der Anreise erreichte er die Wettkampfstätte nur wenige Minuten vor seinem Start. Bis kurz vorher war nicht klar, ob er es überhaupt noch rechtzeitig schaffen würde. Trotz der Tatsache, dass er sich weder einschwimmen noch überhaupt irgendwie vorbereiten konnte, verbesserte er über 200 m Schmetterling seine persönliche Bestleistung um 32 Hundertstel auf 02:23,86. Dies bedeutete Platz 33. Schade Fabian, dass du dieses Pech hattest!
Ganz gegenteilig lief es da bei Thomas, der über seine sieben Starts drei Mal den Sprung auf das Treppchen schaffte. Bereits am ersten Wettkampftag erkämpfte er sich über 50 m Schmetterling seine erste Bronzemedaille in starken 25,11 Sekunden. Am zweiten Tag konnte er diesen Erfolg über die 200 m Lagen-Distanz in einer Zeit von 02:06,08 gleich nochmal wiederholen. Für das Highlight sorgte Thomas dann aber am 4. Tag der Meisterschaftswettbewerbe. Während er im Vorlauf über 100 m Schmetterling noch wenige Hundertstel hinter dem Vorjahres-Meister auf Platz 2 rangierte, konnte er im Jahrgangsfinale alle überraschen, indem er seine Zeit um 96 hundertstel Sekunden verbesserte und somit den Vorjahresmeister entthronte. Auch über seine übrigen Starts erreichte er immer Topplatzierungen und qualifiziert sich meist zu den Jahrgangs- und Hauptfinalen.
Auf diesem Weg möchten wir unseren Sportlern recht herzlich zu diesen tollen Leistungen, die ihr euch durch euer wirklich hartes Training redlich verdient habt, gratulieren. Macht weiter so!