2716191

807
708

Premiere für die Jüngsten in Dresden
Am vergangenen Wochenende fanden in Dresden die offenen Kreis- Kinder- und Jugendspiele im Synchronschwimmen statt. Bei diesem Wettkampf mussten sich 51 junge Schwimmerinnen aus den 5 sächsischen Vereinen im Wasser wie auch an Land gegeneinander messen. Neben Spagat, Liegestütze und Seilspringen standen unter anderem auch Disziplinen wie Tauchen, Kopfsprung und Streckenschwimmen auf der Tagesordnung.
9 Minis der Synchronschwimmerinnen des SV Zwickau 04 stellten sich dieser Herausforderung und fuhren aufgeregt und voller Spannung zu ihrem ersten Wettkampf. Los ging es an Land. Hier konnten Magdalena Berger (JG 02) und Mila Bachmann (JG05) einen hervorragenden 1 Platz in ihrer Altersklasse erzielen. Amy Paschen (JG 01) und Lilli Röder (JG 02) belegten einen ebenso sehr guten 3. Platz in ihrer Altersklasse.
Nach einer kurzen Pause folgte dann der Wettkampfteil Wasser. Besonders herauszuheben ist in diesem Abschnitt der erneute Sieg von Mila Bachmann, welcher ihr völlig überraschend, schließlich war es Milas erster Wettkampf überhaupt, den Gesamtsieg im dem aus 5 weiteren Kontrahenten bestehenden Feld einbrachte.
Magdalena Berger freute sich im Gesamtergebnis über einen hochverdienten zweiten Platz in der Altersklasse 2002. Ihr folgten Lilli Röder (Platz 5), Marie-Luise Pilz (Platz 7), Laura Theresa Drechsler (Platz 8) und Lydia Belasla auf (Platz 9). In der Altersklasse 2001 belegten Amy Paschen Platz 6 und Angy Porsche Platz 14. Als einzige 04erin des Jahrgang 2003 erkämpfte Joann Niedelhoff den undankbaren 4 Platz von 10 Startern.
Abschließend kann man festhalten, dass sich die Jüngsten der Synchronschwimmerinnen des SV Zwickau 04 hervorragend bei ihrem ersten Wettkampf geschlagen haben und somit bei den nächsten Wettkämpfen sicherlich mit weiteren Medaillen zu rechnen ist.