2744009

948
2302

04er Synchronschwimmerinnen bei Kadertest in Dresden erfolgreich
Am vergangenen Wochenende fand der sächsische Leistungstest für die D-Kader 2013 des Landes Sachsen im Synchronschwimmen statt. 41 Schwimmerinnen aus den 5 sächsischen Vereinen (Dresden, Leipzig, Plauen sowie zweimal Zwickau) kämpften an Land sowie im Wasser um die begehrten Plätze.
Nachdem der Wettkampftag im „Trockenen“ mit Spagat, Liegestütz und Klimmzug sowie Schulterbeweglichkeit begonnen hatte, zeichnete sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen der Zwickauerin Theresa Jähnchen, amtierende sächsische Meisterin, und der Dresdnerin Franziska Bauer um den Titel der besten Kadersportlerin ab. Im Wasser wurde dieses Duell noch spannender. Beide Mädchen zeigten ihr ganzes Können und schenkten sich keine Punkte. Leider musste sich die Zwickauerin Theresa diesmal ihrer Konkurrentin geschlagen geben und belegte einen bemerkenswerten zweiten Platz im Gesamtklassment aller Teilnehmerinnen.
Eine weitere Zwickauer Schwimmerin, Helena Berger-Schöniger, belegte den 15. Platz und ist damit ebenso für den D-Kader nominiert wie Theresa. Noa Groischer (Platz 23) und Natalie Fröhlich (Platz 29) konnten leider nicht ganz ihre Leistung aus dem Training abrufen und verfehlten die Kaderplätze nur minimal. Auch eine unserer jüngsten Schwimmerinnen, Angy Porsche, durfte ihren ersten Wettkampf bestreiten. Die 11-Jährige schlug sich wacker und überraschte mit tollen Leistungen. Sie belegte in ihrer Altersklasse den 8. Platz.