2716374

991
708

Erfolgreicher Saisonauftakt der 04er Nachwuchsschwimmer
Am vergangenen Wochenende fuhr der SV Zwickau 04 mit 20 Schwimmern zum Saisonauftakt nach Plauen, um den diesjährigen Plauener Herbstmehrkampf zu bestreiten. 152 Schwimmer aus 14 Vereinen waren am Start. Geschwommen wurden alle vier Schwimmlagen je über 50 m oder 100 m und 2 Staffeln (4 x 50 m Freistil Mix und 4 x 50 m Lagen Mix). Mit der Aussicht auf Pokale und Medaillen starteten die 04er motiviert in den Wettkampftag.
Besonders hervor stach Sophie Seidel, die ihren persönlichen Rekord auf 100 m Rücken über 9 Sekunden verbessern konnte und in den anderen Lagen neue Bestzeiten aufstellte. Auch Jeremy Kunz, der nun seit 5 Wochen die Sportschule in Chemnitz besucht, bewies sein sportliches Talent und stellte neue Bestzeiten auf.
Weitere Highlights waren der Sieg der die 50 m Freistilstaffel (Eric Schneider, Lisa Komar, Anna Rabis, Bjarne Holfeld) mit einem neuen Teamrekord von 01:52,42 Minuten und der Sieg über die 50 m Lagenstaffel (Cosima Münch, Eric Schneider, Anna Rabis, Bjarne Holfeld).
Am Ende des Tages stand das begehrte 100 m Lagen Finale an. Einen Finalplatz konnten sich erkämpfen: Anna Rabis, Alicia Liebold, Jeremy Kunz, Nils Sieber, Theo Walther, Eric Schneider und Bjarne Holfeld. Nach packenden Rennen konnten sich Eric Schneider und Alicia Liebold, die darüber hinaus auch die Mehrkampfwertung ihres Jahrgangs gewann, den Finalsieg erschwimmen.
Unsere Medaillengewinner mit insgesamt 43 Medaillen sind, Anna Rabis, Alicia Liebold, Loreen Jörg, Lisa Marie Komar, Jeremy Kunz, Cedric v. d. Reith, Eric Schneide, Bjarne Holfeld, Nils Sieber, Theo Walther und Elias Seidel.
Alles in Allem war es ein gelungener Start in die neue Saison, der Freude auf kommende Wettkämpfe aufkommen ließ.