2751960

527
1702

Powertriathlon Gera
Die Zwickauer Triathleten eröffneten traditionell die Saison beim Powertriathlon in Gera. Geschwommen wird bei diesem Wettkampf in der Halle des Hofwiesenbades, erst danach geht es nach draußen. Mit insgesamt neun Startern war der SV Zwickau 04 dabei. Erster Wettkampf des Tages war die lange Distanz über 1,5 km Schwimmen – 40 km Rad – 10 km Lauf. Hier starteten sechs der Zwickauer Aktiven und errangen zwei Podestplätze. Einen zweiten Platz holte Norbert Frost in der AK 60, seine Zeit 2:37:33 h. Dritte der AK 45 wurde Antje Herfurth mit 2:42:33 h.
Nach dem langen Kanten waren die Kinder und Jugendlichen an der Reihe. In der AK der Schüler B vertrat Runa Zschirpe unseren Verein. Sie benötigte für die 200 m Schwimmen – 5 km Rad -1 km Lauf insgesamt 25:36 min.
Schlusspunkt und aus 04-Sicht einen echten Höhepunkt bildete der Wettbewerb über die Sprint-Distanz von 0,7 km Schwimmen – 20 km Rad – 5 km Lauf. Denn hier gelang Martin Ganzon der Sieg in der AK 35. Auf einer etwas schwächeren Schwimmbahn eingeteilt, fehlte ihm zwar ein „Schrittmacher“, aber dafür konnte er von vorne und relativ ungestört sein Rennen machen. Auch das technisch anspruchsvolle Radfahren mit vielen und teils 180 Grad-Kehren lief gut und beim abschließenden Laufen ließ Martin dann nichts mehr anbrennen und lief die 5 km in schnellen 20:43 min. Am Ende zeigte die Uhr 1:06:10 h und Platz 1 seiner AK.