853
2302

04er erreichen Platz 2 beim Danish International Swim Cup
Vom 26. bis 28. Mai 2017 starteten 16 Schwimmer des SV Zwickau 04 beim 20. Danish International Swim Cup in Esbjerg, Dänemark.
Nachdem man im vorangegangen Jahr als Teil des Teams Westsachsen bereits zum zweiten Mal den Pokal gewonnen hatte, starteten die Sportler hochmotiviert in den Wettkampf, um ihren Titel zu verteidigen und wieder nach dem Siegerpokal zu greifen. Im Wettstreit mit der starken europäischen, russischen, amerikanischen und kanadischen Konkurrenz sicherten sich die Zwickauer neue Bestzeiten und Finalplätze.
Jeremy Kunz, Jenny Kunz, Loreen Jörg, Jenny Wolmuth und Eric Schneider konnten einige der hart umkämpften Finalplätze erreichen und stellten im Finale ihr Können erneut unter Beweis. Loreen Jörg erkämpfte sich dabei Platz 3 über 100 m Brust, Jeremy Kunz erreichte Platz 3 über 50 m Brust und Platz 2 über 25 m Brust. Seine Schwester Jenny konnte sich ebenfalls einen Podestplatz erkämpfen und wurde zweite über 25 m Freistil. Jeremy durfte außerdem als schnellster Westsachse seiner Altersklasse in der 8 x 25 m Schmetterlingstaffel starten, welche sich mit einem neuen Teamrekord den 2. Platz sicherte.
Gemeinsam mit anderen sächsischen Vereinen konnte sich das Team gegen die starke Konkurrenz behaupten und wurde hinter der Elite des Svomemmeklub Esbjerg zweiter in der Gesamtwertung.