Drei 04er bei der 17. FINA Masters Weltmeisterschaft in Budapest
Am Montag begannen in Budapest die 17. Offiziellen FINA Masters Weltmeisterschaften im Schwimmsport. Bei diesem großen Event sind auch drei Sportler vom SV Zwickau 04 dabei. Eine Woche nachdem die Profis ihre Weltmeisterschaften beendet haben, nutzen nun die Masters die weltmeisterlichen Sportstätten. Besonders stolz sind die beiden Zwickauer Wasserballer Siegfried Anders und Werner Beuschel, da sie sozusagen im Mekka des Wasserballsportes, dem Alfred Hajos Wassersportkomplex auf der Budapester Margareteninsel spielen werden. Eine Woche später wird dann Frank Martin in insgesamt sechs Schwimmdisziplinen an den Start gehen. Die beiden Zwickauer Wasserballer spielen in einem deutschen Auswahlteam, das unter dem Clubnamen SV Cannstatt-Stuttgart an den Start geht. Im Mammutturnier mit 120 Mannschaften in neun Altersklassen wird es sehr schwer, einen vorderen Rang zu belegen. In der AK Ü65 von Siegfried Anders sind zehn Mannschaften und in der AK Ü 60 von Werner Beuschel sind elf Mannschaften am Start. Dabei treffen die beiden in der Vorrundengruppe zunächst auf Auswahlteams aus den USA, Australien, Argentinien, Estland, Niederlande, Italien und der Slowakei.

06.08.2017