Schwimmvergleichskampf zwischen Südwestfalen und Südwestsachsen
Im Rahmen der Städtepartnerschaft Dortmund – Zwickau fand am Wochenende der traditionelle Schwimmvergleichskampf zwischen Mastersschwimmern der Region Südwestfalen und Südwestsachsen statt. Als Wettkampfort wählten die Gastgeber diesmal die Schwimmhalle des südlich von Dortmund gelegenen Ortes Menden. Den Gesamtsieg des als Staffelwettkampfes ausgelegten Wettbewerbs holten sich diesmal mit 52 : 45 Punkten die südwestfälischen Gastgeber. Nachdem die Südwestsachsen in den letzten Jahren vorn lagen, konnten sie diesmal einige wichtige Ausfälle nicht ganz verkraften. Mehrfach mussten die Gäste, die mit Schwimmern aus Chemnitz, Gersdorf, Plauen und Zwickau antraten, in den Staffeln nur knappe Niederlagen hinnehmen. Kurioserweise endete eine Staffel sogar Unentschieden, was die Stimmung in der Halle zum Kochen brachte. Wasserball konnte wegen der fehlenden Voraussetzungen vor Ort leider nicht gespielt werden. Der traditionelle Freundschaftsabend fand sinnigerweise im Saal „Zwickau“ des Haus der Naturfreunde in Schwerte statt.

Im Bild: Die Teilnehmer des SV Zwickau 04 beim Vergleichswettkampf Südwestfalen gegen Südwestsachsen, v.l. Hans-Jürgen Schubert, Christoph Kraus, Sabine Säurich und Ines Weissflog.

22.01.2018