2749928

191
1917

Schwimmer trumpfen beim Sprintpokal des SV Grimma auf
Am 17.03.2012 fand in der Schwimmhalle Grimma der 20. Sprintpokal des SV 1919 Grimma statt. Unter den 177 Teilnehmern aus 11 Vereinen machten sich auch 17 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Zwickau 04 auf die Jagd um die begehrten Pokale.
Dabei errangen in der Gesamtwertung der Damenkonkurrenz Josefine Säurich (Altersklasse 96/97) und Alisia Liebold (AK 99) jeweils den 1. Platz sowie Sina Rockstroh (AK 99) den 2. Platz. Maria Schmutzler (AK 98) und Alisa Fritzsch (AK 00) schafften mit dem 3. Platz ebenfalls den Sprung aufs Treppchen.
Bei den Herren konnten sich mit Eric Schneider (AK 99) und Fabian Fröhlich (AK 00) zwei 04er über den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse freuen. Auf dem Bronzerang landete Bjarne Holfeld (Jg. 96/97).
Weitere Schwimmer vom SV Zwickau 04, die trotz guter Leistungen in ihren Einzelstarts den Sprung aufs Treppchen in der Gesamtwertung nicht geschafft haben, waren Loreen Jörg, Lauryn Franz, Vivienne Massier, Sophie Aschenborn, Natalie Fröhlich, Celine Sporrer, Kristin Oschatz, Marie Meyer und Philip Wolff.
Die Staffel des SV 04 mit Sina Rockstroh, Maria Schmutzler, Eric Schneider und Fabian Fröhlich triumphierte über 4 x 50 Meter Freistil und 4 x 50 Meter Lagen. Den 3. Platz auf diesen beiden Strecken belegte trotz starker Konkurrenz die Zwickauer Staffel mit Marie Meyer, Josefine Säurich, Bjarne Holfeld und Philip Wolff.