2753841

141
2269

22. Stauseetriathlon
Die hochsommerlichen Temperaturen sorgten bei der 22. Auflage des Stauseetriathlons für ein Novum. Erstmals wurde beim Schwimmen Neoprenverbot ausgesprochen, denn der sonst eiskalte Stausee in Schönheide wies stolze 21,9 Grad Wassertemperatur auf. Die knapp 50 Teilnehmer konnten die 500m Schwimmen also ohne Wärmeschutz absolvieren. Anschließend ging es auf einen anspruchsvollen 20 km langen Radkurs durchs Muldental und zum Abschluss nochmals 5km per pedes auf Waldwegen am Kuhberg bis zum Ziel ins Waldstadion Schönheide. Der SV 04 war mit 4 Startern dabei. Als Schnellster absolvierte Ingo Riemer die Strecke. Er benötigte 1:22:36h und belegte damit Platz 6 in der AK 40-49. Die beste Platzierung gelang Daniela Möckel, die mit einer Zeit von 1:27:33h als 3. der AK 30 – 39 den Sprung aufs Treppchen schaffte. Simon Sauer benötigte 1:23:18h (6. AK 20-29) und Lutz Reinhold war nach 1:41:45h (8. AK 50-59) im Ziel.