754
2027

Mehrere Podestplätze für 04er Triathleten in Moritzburg
Moritzburg ist nach wir vor eine der ersten Adressen im Sächsischen Triathlonsport. Mehr als 1.700 Sportler aus 20 Nationen starteten am Wochenende bei 4 verschiedenen Wettbewerben.
Der Samstag gehörte traditionell den Langstrecklern. Andreas Klug, Steffen Seifert und Peer Auerswald starteten über die Mitteldistanz von 2 km Schwimmen – 80 km Rad – 20k m Lauf. Wind und Regenschauer machten das Rennen schwer. Aufgrund des niedrigen Wasserstandes im Schlossteich mussten außerdem einige Schwimmpassagen laufend zurückgelegt werden. So gab es zwar keine Bestzeiten, aber spannende Wettkämpfe, bei denen sich die Zwickauer achtbar aus der Affäre zogen. Schnellster des Trios war Steffen Seifert mit einer Gesamtzeit von 4:43:48 h. Andreas benötigte 5:09:52 h und Peer lief nach 5:36:52 h durchs Ziel.
Der Sonntag begann mit dem Rennen über die Olympische Distanz (1,5 – 40 – 10), bei dem 6 Aktive des SV 04 an den Start gingen. Ein sensationelles Ergebnis gelang hier Stefan Bauer, der mit einer Zeit von 2:17:16 h den 3. Platz in der AK 40 errang. Dicht dahinter kam Marco Käser durchs Ziel, seine Zeit 2:17:57 h. In der weiteren Reihenfolge. Stefan Prägler (2:30:29 h), Thomas Rülke (2:39:59 h) und Thomas Prägler (2:42:39 h). Die einzige Zwickauer Dame im Rennen, Ina Nestler, benötigte 2:51:23 h und konnte sich über Platz 6 in der AK 40 freuen.
Am Nachmittag folgten dann die Sprint-Rennen (0,75 – 20 – 5). Inzwischen hatte sich das Wasser auf 23Grad erwärmt, so dass die Wettkampfleitung Neoprenverbot aussprach und damit für teilweise lange Gesichter bei den Teilnehmern sorgte. Der SV Zwickau 04 konnte jedoch nochmal richtig auftrumpfen. Antje Herfurth gelang mit einer Zeit von 1:18:45 h Platz 2 in der AK 40. Daniela Möckel wurde mit 1:19:24 h 3. in der AK 30 und Martin Ganzon mit 1:07:52 h hervorragender 5. in der AK 30.