2737221

685
1480

Masters-Schwimmer starten erfolgreich ins neue Jahr
Dreizehn Seniorenschwimmer des SV Zwickau 04 sind am 5. Januar beim 14. Winterseniorenschwimmen des TSV Einheit Süd Chemnitz sehr erfolgreich ins Sportjahr 2015 gestartet. Der Wettkampf ist für Sprinter besonders lukrativ, denn es werden außer den 100 m Lagen und den 50- auch die 25-Meter-Strecken geschwommen. Vertreten waren 137 Aktive aus 19 Vereinen Sachsens, Thüringens und Sachsen-Anhalts.
Unsere Starter erreichten bei 76 Starts 67 Podestplätze darunter 35-mal den ersten Platz. In der Mannschaftspokalwertung erreichten wir den zweiten Platz. Der Sieg war nicht erreichbar, da die Altersklassen 20 bis 40 nicht vertreten waren. Eine Staffel über 4x50 m Lagen Mixed (Martin, Kreysig, Säurich und Anders) und unsere Staffeln über 4x50 m Freistil errangen bei den Männern (Singer, Körner, Langer und Haucke) und Frauen ( Kreysig, Säurich, Heiland und Geßner) jeweils einen Sieg.
Besonders erfolgreich bei den Einzelstarts waren Frank Martin (AK 50) mit acht ersten und einem zweiten Platz, Sabine Säurich (AK 45) mit acht Siegen bei acht Starts und Ursula Schumann (AK 80) mit sechs Siegen bei sechs Starts. Heinz Langer (AK 80) startete über alle neun möglichen Einzelstrecken und erzielte fünf Siege und vier zweite Plätze. Gudrun Geßner und Siegfried Anders erreichten bei jeweils sieben Starts je drei erste und vier zweite Plätze. Weitere Podestplätze erreichten Lothar Singer (AK 75), Dieter Körner (AK 70), Hans-Jürgen Schubert (AK 60), Leonore Heiland (AK 55), Antje Keysig (AK 45) und und Bernd Göschel (AK 60).