2717359

420
1555

04er beim Ironman Frankfurt erfolgreich!
Nach monatelanger intensiver Vorbereitung startete Steffen Seifert über die klassische Ironmandistanz in Frankfurt. Insgesamt 3.000 Athleten aus aller Welt kämpften um die Europameistertitel, um persönliche Bestzeiten und um die begehrte Hawaii-Qualifikation. Die 3,8 km Schwimmen absolvierte Steffen in soliden 1:13:10 h, die anschließende 177 km Radstrecke in 5:06:16 h. Leider nahm dann auf der abschließenden Marathonstrecke die Hitze drastisch zu und machte allen Teilnehmern stark zu schaffen. Viele mussten aufgeben. Steffen erwischte es ab Kilometer 25, wo er sein avisiertes Tempo einfach nicht mehr halten konnte und lief den Marathon schließlich in 3:43:45 h. Seine Gesamtzeit von 10:12:55 h bedeutete dennoch eine neue persönliche Bestzeit und Platz 38 in der AK 50. Für die Hawaii-Qualifikation reichte das nicht, aber allein die Teilnahme an den Europameisterschaften, das hautnahe Erleben der Stars der Szene, tausende Zuschauer entlang der Strecke und Freunde und Familie beim Zieleinlauf sorgten für Gänsehaut-Stimmung und waren Lohn der Mühen.