2742221

1462
2027

Wasserballer gewinnen zähe Partie gegen den SVV Plauen II mit 9:6
Mit einem 9:6 Erfolg gegen den Tabellenzweiten SVV Plauen II starteten die Zwickauer Wasserballer ins Jahr 2019. In einem zähen Spiel kamen beide Mannschaften im ersten Viertel über ein 1:1 Unentschieden nicht hinaus. Im zweiten Spielabschnitt setzten sich die Plauener dann sogar ab. Zwickau wollte nichts gelingen und sie waren auch einfach zu ungefährlich. Doch Plauen machte drei Tore und führte zur Halbzeit mit 1:4. Nach der Pause fanden die Westsachsen endlich besser ins Spiel. Max Wüstner und Justus Schneider trafen für Zwickau und die Abwehr lies kein Tor der Spitzenstädter zu. So stand es vor dem letzten Viertel 3:4. Im letzten Viertel sollten die Zuschauer dann auch endlich Tore sehen. Allein die rechte Seite mit Max Wüstner und Justus Schneider machte vier Tore und der Kapitän Franz Czerner verwandelte einen 5 Meter-Strafwurf, welchen Aleksandar Horvacki herausgeholt hatte, sicher. Auch Horvacki selbst traf in diesem Viertel nochmals. Plauen hatte nicht mehr viel dagegen zu setzen. So gewannen die Westsachsen mit 9:6 am Ende auch verdient.

Für den SV Zwickau 04: Schädlich, Flechsig, Oelschlägel, Czerner (1), Berkner, Wüstner (2), Horvacki (2), Firmbach, Eirich, Bakovic, Schneider (4), Elsner, Weiss und Cvejic (Trainer)