04er Wasserball-Kadersportler reisen mit Landesauswahl nach Frankreich
Zu Pfingsten fand im franz├Âsischen Moulhous (M├╝lhausen) ein internationales Wasserballturnier f├╝r verschiedene Altersklassen statt. Zwei Mannschaften der s├Ąchsischen Landesauswahl in den Altersklassen U13 und U11 waren dazu angemeldet. Stolz reisten dabei auch 7 Kadersportler der Nachwuchswasserballer des SV Zwickau 04 mit an.
In den fr├╝hen Morgenstunden des Freitags reisten beide Mannschaften an, um am Nachmittag bereits die ersten Vorrundenspiele austragen zu k├Ânnen. Beide Teams konnten in den Vorrundenspielen am Freitag brillieren und jeweils 2 Siege einfahren.
Ausgeschlafen ging es am Samstag weiter. Ungeschlagen konnte die U13-Mannschaft des LSV auf Platz 1 in der Vorrunde klettern, bevor sie sich erstmalig gegen die Mannschaft Ligue AURA geschlagen geben musste. Die U11 konnte mit 2 Siegen und 2 Niederlagen den 3. Platz der Vorrunde erk├Ąmpfen.
In der Zwischenrunde k├Ąmpften beide Mannschaften weiter und konnten ihre Pl├Ątze f├╝r die Finalspiele halten. Somit ging es f├╝r die U11 am Montag um Platz 5 und die U13 hatte sich f├╝r das Finalspiel qualifiziert.
Am Montagmittag war es dann f├╝r die j├╝ngere Auswahlmannschaft so weit. Gegen D├╝sseldorf sollte es um Platz 5 gehen. Die Sachsen lie├čen aber kein gegnerisches Spiel zu. Mit einem 9:1-Sieg holten sie den 5. Platz und haben in diesem Turnier viel Erfahrung f├╝r die kommende Saison einholen k├Ânnen.
11:50 Uhr Finalspiel: der Gegner war der ersten Mannschaft wohl bekannt ÔÇô Ligue AURA. Mit einer 4:6-Niederlage in der Zwischenrunde die einzige Mannschaft, die den Sachsen gef├Ąhrlich werden konnte. Die erste Halbzeit verlief anfangs nach einem verwandelten Strafwurf f├╝r Sachsen ausgeglichen, wobei im weiteren Verlauf AURA mit 3:1 davonzog. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es spannend, Sachsen kam noch einmal heran. Beim Abpfiff war aber klar, noch einmal mussten sich die Sachsen AURA mit 3:5 geschlagen geben. Starkes Finale gegen einen k├Ârperlich starken Gegner und somit am Ende Platz 2.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch beiden Mannschaften zu ihren Erfolgen und ein gro├čes Dankesch├Ân an Trainer und Betreuer.
In zwei Wochen steht mit dem Zwergenpokal in Chemnitz der letzte gro├če Auftritt der Landesauswahl f├╝r diese Saison auf dem Spielplan. Wir dr├╝cken die Daumen.

F├╝r den SV Zwickau 04 in Landesauswahlmannschaften aktiv:
August Kr├Ąmer, Laurenz Mann, Till M├╝ller, Johann Queck, Tamilo Singer, Franz Trommler und Martin Werz

31.05.2023

Nńchste Termine