2743852

791
2302

U17 Wasserballer sorgen für zweiten Pokalgewinn
Nachdem sich am vorletzten Wochenende die Zwickauer Nachwuchswasserballer in den Altersklassen U19 (Pokalsieger), U15 (Platz 3) und U11 (Vize- Pokalsieger) äußerst erfolgreich im offenen Bezirkspokal geschlagen haben, hatten am letzten Wochenende die zwei anderen Nachwuchsmannschaften des SV Zwickau 04 die Möglichkeit nachzuziehen.
Die U17 stellte sich am Sonntag in der Glück- Auf- Schwimmhalle einem Feld von 6 Mannschaften aus ganz Sachsen. Im Finale des nach Wasserball Beach-Regeln durchgeführten Turniers konnten die jungen Muldestädter das Team des SV Fortuna Auerbach klar in 3 Sätzen besiegen und somit für den zweiten Pokalerfolg in der neuen Zwickauer Schwimmhalle sorgen. Besonders hervorzuheben ist hierbei, dass die 04er im ganzen Wettbewerb nur 3 Gegentore kassiert haben.
In Chemnitz stellte sich zur selben Zeit die U13 Mannschaft 7 weitern Pokalanwärtern. Leider gelang es den Jungs nicht, an die großartigen Erfolge der anderen Zwickauer Mannschaften anzuknüpfen. Sie erreichten gegen die starke Konkurrenz, trotz guter Leistungen, nur das Spiel um Platz 5, welches sie gegen das Team der HSG TH Leipzig unglücklich verloren.
Damit ist der offene Bezirkspokal für die Saison 2013/14 schon beendet. Die Ergebnisse der 04er Nachwuchswasserballer sind absolut überzeugend und lassen auf weitere Erfolge in der bald startenden Sachsenmeisterschaft hoffen.