1077
gestern:
1555

04er Nachwuchsschwimmer erfolgreich beim Herbstmehrkampf in Plauen
Am 22. September 2018 fuhr der SV Zwickau 04 mit 21 Schwimmern zum Herbstmehrkampf nach Plauen. Insgesamt 170 Schwimmer aus den Gebieten des Sächsischen Schwimmverbandes, des Thüringer Schwimmverbands, aus Nordrhein-Westfalen und aus Bayern absolvierten 687 Starts. Geschwommen wurden dabei alle vier Schwimmlagen jeweils über 50 m oder 100 m. Darüber hinaus wurden auch noch 2 Staffeln-Wettbewerbe ausgetragen. Mit der Aussicht auf Pokale und Medaillen waren die 04er hoch motiviert nach Plauen gefahren und sollten damit auch Recht behalten. So gewannen unsere Sportler insgesamt 22 Medaillen, wovon vier Gold-, sieben Silber- und elf Bronze-Farben waren. Dazu kamen noch zwei Bronzepokale und jeweils ein Silber- und Goldpokal.
Das Highlight des Tages war das 100 m Lagen-Finale. In diesem konnten sich Heda Flemming (Jahrgang 2010), Maxime Rohatzsch (10), Loreen, Jörg (03), Theo Walther (04) und Eric Schneider (99) jeweils einen Treppchenplatz erkämpfen.
Im Wettkampf der 4 x 50 m Freistilstaffel hat unser Team den 3. Platz knapp verpasst. Eric Schneider, Lisa Marie Komar, Loreen Jörg und Victor Zenkov verfehlten den Teamrekord von 01:52,42 Minuten um 38 Millisekunden und schlugen so nach 1:52,80 Minuten als Viertplatzierte im Ziel an. Auch bei der 4 x 50 m Lagenstaffel reichte es leider nur zum undankbaren 4. Platz. Unser junges Team mit Denis Filiz, Maxime Rohatzsch, Kristin Pannasch und Luis Kalbus schwamm dennoch mit 2:39,80 Minuten eine sehr starke Zeit.
Alles in allem war es ein gelungener Start in die neue Saison! Die dabei geschwommen neuen persönlichen Bestzeiten lassen bei Athleten und Trainern gleichermaßen Freude auf die anstehenden Wettkämpfe aufkommen. Herzlichen Glückwunsch!

Die 04er Medaillen- bzw. Pokalgewinner waren: Heda Flemming (10), Maxime Rohatzsch (07), Loreen Jörg (03), Cosima Münch (02), Eric Schneider (99), Laurenz Schulz (09), Luis Kalbus (07), Nils Sieber (05) undTheo Walther (04).