662
1524

Schwimm- und Spielfest 2009 in Chemnitz
"24 teilnehmende Mannschaften, 378 aktive Sportler und 1480 Einzelstarts", drönte es am letzten Sonntag zur Eröffnung des Schwimm- und Spielfestes aus den Lautsprechern. Mit Jubel und Begeisterung applaudierten unsere 7 mitgereisten Zwickauer Sportler vom SV Zwickau 04, als unserer Verein zur Eröffnung in der zur Freiluft umfunktionierten Schwimmhalle des Chemnitzer Sportforums vorgestellt wurde.
Hochmotiviert gingen die 9 bis 12-jährigen Sportler an den Start, um bei diesem Wettkampf noch einmal Spitzenleistungen, welche über das letzte Trainingsjahr gesammelt wurden, abzurufen. Keine leichte Aufgabe bei diesem enormen Starterfeld. Doch die erfolgreiche Bilanz am Ende des Wettkampfes mit insgesamt zwei zweiten Plätzen durch Josefin Säurich und sechs dritte Plätze durch Eric Schneider, Maria Schmutzler und Josefin Säurich stimmten selbst den Trainer Daniel Beese zufrieden. Auch die hohen Erwartungen an Eric Schneider (Jg. 1999) auf seiner nicht gerade geliebten 50m Kraulstrecke wurde mit einer Zeit von 39,50 Sekunden vollends erfüllt und wird ihm - durch einen harten Spurt erarbeitet - die Auszeichnung als sächsischer E-Kader bringen. Ebenfalls konnten sich Maureen Eichler (Jg. 2000) mit einer Zeit von 52,52 Sekunden und Marina Straube (Jg. 2000) mit einer Zeit von 50,71 Sekunden über 50m Freistil beachtlich schlagen. Für Jonas Reinhart standen an diesem Tag besonders die 50m Rücken im Fokus, aber das ungewohnte Freiluftschwimmen erschwerten die Bedingungen. Dennoch sprang dabei ein akzeptabler sechster Platz mit einer Zeit von 39,99 Sekunden heraus. Mit ähnlichen Schwierigkeiten erkämpfte sich Lena Gerstenberger Ihren sechsten Platz über 100m Freistiel in 1:21,02 Sekunden.
Insgesamt konnten von 28 Zwickauer Starts 17 neue Bestzeiten geholt und der Wettkampf für die Zwickauer als erfolgreich gewertet werden.