2737276

740
1480

Zwickauer Schwimmer starten bei Danish International Cup
Am vergangen Wochenende starteten 14 Schwimmer des SV Zwickau 04 beim 16. Vattenfall-Cup in Esbjerg, Dänemark. Nachdem man im vorigen Jahr bereits Platz drei der Mannschaftswertung belegt hatte, starteten die Sportler hoch motiviert in den Wettkampf und konnten sich viele neue Bestzeiten und einige der begehrten Plätze im Finale sichern.
So gingen am Abend Anna Rabis, Eric Schneider, Cedric von der Reith, Bjarne Holfeld, Alisa Fritzsch und Josefin Säurich im Finale an den Start, und sie konnten ihre gerade neu aufgestellten Bestzeiten nochmals unterbieten. Josefin Säurich erschwamm sich dabei sogar den dritten Platz über die 25 m Brust. Auch in den Staffeln konnten unsere Schwimmer überzeugen. Hier erkämpfte sich Anna Rabis mit der Freistilstaffel der jungen Damen einen zweiten Platz und Cedric von der Reith mit der Freistilstaffel der jungen Herren Platz drei. Gemeinsam mit Eric Schneider erschwammen sich die beiden ebenfalls den zweiten Platz über 8x25 m Schmetterling.
Mit den anderen sächsischen Vereinen konnte man als Team Westsachsen den 2. Platz in der Mannschaftswertung von insgesamt 143 Vereinen aus fünf Ländern erreichen.