2717288

349
1555

Zwei Pokalsieger für den SV Zwickau 04 beim Sprintpokal in Greiz
Zum ersten Test des neuen Wettkampfjahres fuhren unserer jüngsten Schwimmer am letzten Septemberwochenende nach Greiz in Thüringen. An diesem vom 1. SK Greiz gut organisierten Wettkampf nahmen insgesamt 5 Vereine aus Thüringen und Sachsen teil.
Als jüngste Starter durften die Jahrgänge 2004 und 2005 um Urkunden über jeweils 25 m Brust, Rücken und Freistil schwimmen. Auf allen drei Strecken holte sich Enzio Revesz den ersten Platz vor seinem Teamkameraden Nico Schlosser. Somit konnte sich Enzio auch den Sieg im Mehrkampf sichern und konnte stolz mit seinem Pokal nach Hause gehen. Theo Walther konnte sich bei insgesamt starker Konkurrenz über einen 2. und einen 3. Platz freuen.
Bei den Mädchen holte sich Jette Wasilewski den Sieg über 25 m Brust vor Teresa Fritzsch. Beide konnten sich außerdem noch jeweils einen 3. Platz erkämpfen.
Florentine Hempel, Helen Nürnberger, Zoe Pogodalla, Julia Mehlhorn und Lenny Paul erhielten Urkunden für 4. bis 6. Plätze.
Mit einem großen Starterfeld hatten die Schwimmer und Schwimmerinnen des Jahrgangs 2003 zu kämpfen. Sie starteten über die 50 m-Distanzen in Delfin, Rücken, Brust und Kraul.
Jenny Wolmuth ließ mit vier Einzelsiegen der Konkurrenz keine Chance und holte sich auch den Sieg in der Mehrkampfwertung und damit den Sprintpokal.
Loreen Jörg konnte einen tollen 2. und zwei dritte Plätze erkämpfen. Amelie Gruhn konnte sich einen 2. Platz in Freistil und Marius Petz einen 3. Platz in Brust erschwimmen.
Urkunden für 4. bis 6. Plätze erhielten Anny-Lynn Modes, Elena Klein und Deniz Kilic.
Insgesamt war es ein gelungener Start in das neue Wettkampfjahr, wobei sich bei allen schon beachtliche Steigerungen der persönlichen Bestzeiten zeigten.
Die nächsten Wettkampf-Höhepunkte für die „kleinen“ 04´er werden unser Herbstschwimmfest in der eigenen Schwimmhalle und das Adventsschwimmen in Hohenstein-Ernstthal sein. Dort wollen dann alle mal auf dem Siegerpodest stehen. Also, fleißig trainieren!