2716805

1422
708

Erfolgreicher Jahresstart für Seniorenschwimmer
Der SV 04 war mit 9 Aktiven am 13. Winterseniorenschwimmen in Chemnitz beteiligt, das am 5. Januar stattfand. Ausgetragen wurden auf der Kurzbahn in den einzelnen Altersklassen jeweils Wettbewerbe in den vier Schwimmlagen über 25 m und 50 m und 100 m Lagen sowie Staffelrennen. Der Wettkampf fand mit 130 Aktiven aus 20 Vereinen der Bundesländer Sachsen und Thüringen eine gute Beteiligung.
Die Vertreter des Schwimmverein Zwickau von 1904 konnten mit 29 Siegen in Einzelwettbewerben und einem überlegenen Staffelsieg über 4 x 50m Lagen Mixed in der Besetzung Heiland, Martin, Säurich, Anders in der Altersklasse über 200 Jahre ein sehr gutes Ergebnis erzielen.

Erfolgreichste Teilnehmer und Gewinner in Einzelwettbewerben waren:
Frank Martin (AK 45), der alle 9 ausgeschriebenen Einzelwettbewerbe gewinnen konnte;
Gudrun Geßner (AK 60) und Siegfried Anders (AK 60) mit 7 Siegen jeweils über 25m und 50m Rücken, Schmetterling und Freistil sowie 100m Lagen;
mit jeweils 3 Siegen Ursula Schuhmann (AK 80) über 50m Brust, Rücken und Freistil und Sabine Säurich (AK 45) über 25m und 50m Brust sowie 25m Schmetterling

Weitere gute Platzierungen wurden erzielt durch:
Sabine Säurich (AK 45) vier 2.Plätze (25m und 50m Freistil, 50m Schmetterling sowie 100m Lagen)
Leonore Heiland (AK 55) zwei 2. Plätze ( 25m und 50m Schmetterling) und zwei 3. Plätze (25m und 50m Rücken)
Dieter Körner (AK 70) 2. Platz über 50m Rücken, 4. Platz über 50m Brust, 5. Platz über 50m Freistil
Lothar Singer (AK 70) 3. Platz über 50 m Rücken, 6. Platz über 25m Rücken und 50m Freistil, 8.Platz über 25m Freistil
Frank Haucke (AK 70) 5. Platz über 50m Brust, 6. Platz über 25m Brust, 7. Platz über 25m Rücken

Weiterhin belegte der SV Zwickau 04 in der 4 x 50m Freistilstaffel der Männer (AK über 200 Jahre) in der Besetzung Martin, Anders, Singer und Haucke einen guten 2. Platz. In der Mannschaftspokalwertung belegte der Schwimmverein Zwickau von 1904 e.V. immerhin den 5. Rang.
Eine noch wesentlich bessere Platzierung wäre möglich gewesen, wenn alle Schwimmer die 25m-Distanzen belegt hätten, die neben den 100m Lagen als Grundlage für die Punktbewertung dienten. Also auf ein Neues im Jahr 2015!