Zwickauer Schwimmer starten bei Internationalem Erzgebirgsschwimmcup
Am dritten Adventswochenende starteten siebzehn Schwimmer vom SV Zwickau 04 beim 19. Internationalen Erzgebirgsschwimmcup in Marienberg.
Gegen die Konkurrenz aus Deutschland, Tschechien und Großbritannien konnten sich die Sportler gut behaupten und erschwammen sich neue Bestzeiten und viele Podestplätze.
Bei den jüngeren Schwimmern, die am Samstag starteten, erreichten Alexander Werner und Cedric von der Reith die punktbeste Leistung in ihrem Jahrgang und durften sich über einen Nussknacker als Pokal freuen. Auch bei den Staffelwettkämpfen bewiesen die Jüngsten, dass sie zu den Besten gehören und sicherten sich Platz eins in der 4 x 50 m Lagenstaffel mixed (mit Jenny Wolmuth, Alexander Werner, Enzio Revesz und Loreen Jörg) und Platz 2 in der 4 x 50 m Freistilstaffel mixed (mit Loreen Jörg, Cedric von der Reith, Jenny Wolmuth und Alexander Werner).
Auch die erfahreneren Sportler, die am Sonntag ihre Wettkampfstrecken absolvierten, konnten mit guten Leistungen punkten. So erreichten sowohl Josefin Säurich als auch Anna Rabis das Finale und durften am Abend, neben Schwimmern wie Nationalsportlerin Lisa Graf und der tschechischen Rekordhalterin Simona Baumrtová, ihr können unter Beweis stellen.
Die Damenstaffel krönte den, für die Zwickauer Schwimmer erfolgreichen Wettkampf mit dem ersten Platz über die 4 x 50 m Lagen der Damen (mit Alisa Fritzsch, Josefin Säurich, Anna Rabis und Sina Rockstroh).
Herzlichen Glückwunsch!

22.12.2014