2717117

179
1555

Bronze beim DSV-Pflichtranglistentunier!
Vom 25. bis 26 Februar 2023 fand das DSV-Pflichtranglistentunier in Berlin statt. Aus 18 Vereinen gingen 108 Athletinnen an den Start. Darunter Lilli Walter, Lorette Wick und Lindsay Komar vom SV Zwickau 04. Der Wettkampf begann am Samstagmittag mit der Altersklasse C. Hier wurden die bereits ausgelosten Pflichtfiguren präsentiert. Aufgrund des neuen Wertungssystems wurde noch strenger auf die Höhe und die Ausführung geachtet. Für unsere zwei C-Schwimmerinnen hat es leider nicht für den Einzug ins Finale gereicht. Durch zwei schwerwiegende Patzer musste die wettkampferprobte Lorette Wick mit 4 Strafpunkten rechnen und belegte im Vorkampf den 41. Platz von 68 Schwimmerinnen. Lilli Walter konnte ihre Leistungen aus dem Training abrufen und belegte einen soliden 33. Platz.
Am Sonntagfrüh begann der Wettkampf der Altersklasse D. Mit von der Partie war Lindsay Komar. Sie absolvierte mit Bravour die bereits gelosten Pflichtfiguren. Im Vorkampf erreichte Lindsay mit 50,835 Punkten den 17. Platz von 41 Schwimmerinnen. Sie qualifizierte sich für das Finale und erreichte in der Gesamtwertung einen 12. Platz. In der Jahrgangswertung erreichte sie sogar einen hervorragenden 3. Platz.

12. Platz: Lindsay Komar (Jahrgang: 2012) mit 50,340 Punkten

Es war ein sehr schönes, aber auch anstrengendes Wochenende mit vielen neuen Eindrücken. Die Mädchen konnten sich deutschlandweit unter Beweis stellen. Hierbei muss gesagt werden, dass auch Schwimmerinnen der deutschen Nationalauswahl an den Start gingen.
Wir gratulieren den Schwimmerinnen und wünschen ein erfolgreiches weiteres Wettkampfjahr 2023.
Der nächste Wettkampf findet am 26. Mär 2023 in Dresden statt. Hier starten unsere 04-Mädels in der offenen Klasse.

Im Bild vlnr: Lilli Walter, Lorette Wick und Lindsay Komar

Im Bild (rechts): Lindsay Komar bei der Siegerehrung