2718072

1133
1555

04-Geschwister beim ISM Erlangen erfolgreich
Vom 11. bis 12. März 2017 fand das Internationale Swim Meeting in Erlangen statt. Insgesamt waren 642 Schwimmer aus 42 Vereinen am Start. Für Jenny Kunz war es der erste Internationale Wettkampf mit so einem starken Teilnehmerfeld. Dementsprechend groß war auch die Aufregung. Ihr Bruder Jeremy Kunz, der bereits etwas mehr Erfahrung bei solchen Wettkämpfen hatte, unterstütze Jenny und nahm ihr die Nervosität ein wenig.
Der erste Tag begann schon sehr früh, denn die anstehenden 3.889 Starts mussten in 2 Tagen absolviert werden. Jenny musste gleich beim ersten Wettkampf 50 m Brust an den Start und hatte anfänglich Probleme in den Wettkampf zu finden. So verfehlte Sie um 0,05 s Platz 3. Jeremy musste als nächstes über 400 m Freistil ran, wo er gleich eine neue Bestzeit schwamm, sich jedoch eine Zehrung in der Schulter zu zog. Dann kam Jenny’s Lieblingsdisziplin 100 m Schmetterling dran. Aber auch hier hatte Jenny Probleme und musste sich mit Platz 2 zufrieden geben, was sie sichtlich ärgerte. Jeremy schwamm über 100 m Schmetterling wieder Bestzeit und auf Platz 3. Somit war auch für Ihn die erste Medaille bei dem starken Teilnehmerfeld geschafft. Die beiden kamen immer besser in den Wettkampf und es folgten weitere Bestzeiten und Podest Plätze. Jenny lies der Konkurrenz dann bei Ihren 50 m Schmetterling keine Chance und holte sich die ersehnte Goldmedaille. Jeremy schaffte Silber über 50 m Freistil mit nur 0,2 s hinter dem Erstplatzierten. Dann waren die 200 m Schmetterling für Jeremy an der Reihe, sozusagen die Königsdisziplin. Hier ist es sehr wichtig sich die Kräfte genau einzuteilen um nicht komplett einzubrechen. Jeremy begann die ersten 100 m sehr schnell und konnte das Tempo bis zum Ende halten. Er belohnte sich mit einer Zeit von 2:56 min. Alles unter 3min ist richtig gut.
Insgesamt holten die beiden 9 Medaillen an dem Wochenende. Jenny 1 x Gold, 4 x Silber, 2 x Bronze und Jeremy 1 x Silber, 1 x Bronze und 3 x Platz 4. Die Geschwister haben den SV Zwickau 04 sehr erfolgreich vertreten und können richtig stolz auf ihre Leistungen sein.