2743910

849
2302

04-Schwimmer beim 16. Double Pool Meeting in Riesa erfolgreich
Am 08. September 2018 fand in Riesa das 16. Double Pool Meeting im Schwimmen statt. Das Besondere an diesem Wettkampf ist, das am Vormittag die Wettkämpfe auf der 50 Meterbahn und nachmittags auf der 25 Meterbahn ausgetragen werden. Für den SV Zwickau 04 ging Jeremy Kunz an den Start.
Für Jeremy war es der erste Wettkampf auf der Kurzbahn nach der Sommerpause und sollte zur Leistungsbestimmung dienen. Dabei startete er über 100 m Lagen, 50 m und 100 m Brust sowie 50 m und 100 m Rücken. Bereits beim ersten Start über die 100 m Lagen konnte er mir einer Zeit von 01:09,96 seine Bestzeit um 4 Sekunden unterbieten. Weiter ging es mit 50 m Rücken, wo er mit 32,63 s auf Platz 2 schwamm und über 50 m Brust konnte er mit 36,35 s ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit schwimmen. Dann waren die 100 m Rücken dran und auch hier konnte er seine Bestzeit um 4 s unterbieten. Mit 01:11,59 schwamm er auf Platz 3. Über die letzte Strecke 100 m Brust konnte er sich ebenfalls noch einmal um 1 Sekunde verbessern und schlug bei 01:20,48 an.
Mit diesen starken Leistungen konnte er sich in der Mehrkampfwertung Rücken (100 m Lagen, 50 m und 100 m Rücken) über einen tollen 3. Platz freuen. Herzlichen Glückwusch!