141
gestern:
2302

Jenny und Luis waren sehr erfolgreich in Erfurt
Jenny Kunz (2007) und Luis Kalbus (2007) glänzten am letzten Wochenende zum 28. Nationales Nachwuchsschwimmfest in Erfurt und holten insgesamt vier Medaillen. Der Wettkampf war mit 319 Schwimmern aus sieben Bundesländern sehr gut besetzt. Jenny und Luis gingen für unseren SV Zwickau 04 an den Start.
Die beiden fuhren bereits Freitagnachmittag gleich nach dem Training mit Landesstützpunkttrainern Ralph Jandt und Jan Lamschick nach Erfurt. Dort angekommen, wurden erst einmal die Hotelzimmer bezogen und dann ging es zum Italiener. Anschließend mussten alle schnell ins Bett um am nächsten Tag fit zu sein.
Für Jenny standen Samstag 50 m Rücken, 100 m Schmetterling und 200 m Schmetterling auf dem Plan. Die 50 m Rücken waren in Ordnung aber leider reichte es nicht unter die ersten 3. Das spornte Jenny jedoch an und so konnte sie sich über 200 S, in einer super Zeit von 2:53,26 (17 s besser als bisherige Bestzeit), Platz 2 sichern. Die 100 m Schmetterling schwamm sie ebenfalls in einer sehr guten Zeit von 1:16,78 und holte sich damit ebenso den 2. Platz.
Für Luis standen Samstag 50 m und 400 m Freistil, 100 m Brust und 200 m Lagen auf dem Plan. Die 50 m Freistil als Einstieg waren in Ordnung und knapp an der Bestzeit. Anschließend schwamm er 400 m Freistil und konnte sich über eine tolle Zeit von 5:25,09 (7 s Bestzeit) und Platz 6 freuen. Auch die 100 m Brust waren richtig gut gelaufen. Am Ende des Tages schwamm Luis noch die 200 m Lagen. Mit 2:51,82 und 4 s besser als seine bisherige Bestzeit konnte er sichtlich zufrieden in die Unterkunft fahren.
Sonntag durfte Jenny dann 100 m Freistil, 100 m und 200 m Rücken sowie 400 m Lagen schwimmen. Die 100 m Freistil liefen nicht optimal. Die ersten 50 m ging sie zu langsam an und an der Wende verlor sie den ganzen Schwung. Dennoch kam eine Bestzeit von 1:10,26 raus. Die 200 m Rücken waren in Ordnung. Dann kamen die 100 m Rücken wo sie mit 1:19,89 (6 s Bestzeit) schwamm. Nach einer kurzen Pause schwamm sie die 400 m Lagen richtig stark durch. Lediglich auf der Bruststrecke verlor sie etwas Zeit. Im Ziel angekommen war sie mit 5:57,89 und Platz 2 sichtlich zufrieden.
Luis hatte Sonntag 50 m Brust, 400 m Lagen, 200 m Freistil und 100 m Rücken auf dem Plan. Die 50 m Brust schwamm er in 43,31s (3 s Bestzeit). Auch die 400 m Lagen waren richtig gut mit 6:01,74 und Platz 3. Über 200 m Freistil konnte er seine Bestzeit fast erreichen und die 100 m Rücken waren mit 1:21,00 (2 s Bestzeit) auch noch einmal super.
Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Leistung!