2717156

218
1555

Jenny und Luis beim Chemnitzer Osterschwimmfest erfolgreich
Jenny Kunz (Jahrgang 2007) und Luis Kalbus (Jahrgang 2007) starteten letztes Wochenende beim Osterschwimmfest in Chemnitz für den SV Zwickau 04 und holten insgesamt 6 Medaillen.
Eigentlich stand der Wettkampf nicht auf dem Plan und wurde kurzfristig vom Landesstützpunkttrainer mit ins Programm genommen. Es ist ein schöner Wettkampf, wo es zu den Medaillen immer einen Schokoladenosterhasen gibt. Da war der Ansporn natürlich groß einen zu gewinnen.
Luis war an dem Sonntag richtig gut drauf und konnte zwei neue Bestzeiten schwimmen. Über 50 m Rücken konnte er sich ganze 3 Sekunden auf 37,72 s verbessern und über 100 m Freistil verbesserte er sich um 1 Sekunde auf 1:12,38. Über 200 m Lagen konnte er sich in 2:52,49 über Platz 2 sehr freuen und über 100 m Brust mit 1:33,43 Platz 3 sichern.
Jenny schwamm die 100 m Freistil in 1:10,47 was Platz 2 bedeutete und die 100 m Schmetterling waren auch richtig stark mit 1:16,48 und Platz 2. Über 50 m Freistil konnte sie leider nicht ihre Bestzeit schwimmen. Es reichte dennoch mit 31,85 s für Platz 3. Ebenfalls Platz 3 erreichte sie über 50 m Rücken in 36,88s.
Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Leistung.