2717684

745
1555

Erfolgreicher Auftakt unserer Schwimmer in Aue
Nach dem gelungenen Trainingslager zum Jahresbeginn hatten die 04er ihre erste Bewährungsprobe beim „Schwimmfest der Bergstadt Schneeberg“ in Aue. Dabei absolvierten sie insgesamt 89 Einzelstarts und schwammen als Team die 8 x 50 m Mixed-Lagen-Staffel. Die Altersspanne der Veranstaltung reichte vom Jahrgang 2011 bis 1999. Nach der ersten Erwärmung und einem beengten Einschwimmen konnten die Wettkämpfe, welche über die 50 und 100 Meter-Strecken ausgetragen wurden, beginnen. Besonders bei den kleineren Zwickauern spürte man die Aufregung deutlich. Dennoch konnten sich ihre Ergebnisse sowie auch die der erfahrenen Schwimmer sehen lassen! Neben zahlreichen neuen Bestzeiten konnten sich unsere Athleten auch oft auf dem Siegerpodest gratulieren lassen. Melchior Poser, Nils Sieber und Eric Schneider gelang es in all ihren geschwommenen Strecken jeweils als Erster anzuschlagen. Mindestens 2-mal und mehr siegten in ihren Jahrgängen folgende Sportler: Cosima Münch, Heda Flemming, Loreen Jörg, Maxime Rohatzsch, Mika Marco Käser, Vivienne Massier und Xenia Schanze. Aber auch unsere anderen Schwimmer setzten sich mit zahlreichen Plätzen unter den ersten Sechs durch. Den Höhepunkt bildete am Ende des Wettkampftages die 8 x 50 m Lagen-Mixed-Staffel mit folgenden Schwimmern: Cosima Münch, Loreen Jörg, Lenny Paul, Xenia Schanze, Denis Filiz, Eric Schneider und Vivienne Massier. Dabei konnten sie sich mit einem deutlichen Vorsprung den Sieg sichern und anschließend den Siegerpokal in die Hand nehmen.
Allen Sportlern zu Ihren Bestzeiten und guten Platzierungen herzlichen Glückwunsch - weiter so!

Im Bild: Die Gewinner der 8 x 50 m Lagen-Mixed-Staffel vom SV Zwickau 04