2520575

31. Herbstschwimmfest des SV Zwickau 04
Am 20. November 2021 fand das 31. Herbstschwimmfest des SV Zwickau 04 in der Gl├╝ck Auf Schwimmhalle statt. Dabei stellte unser Verein mit 47 Aktiven, die 236 Starts absolvierten, die meisten Teilnehmer. F├╝r die insgesamt 210 Sportler aus 24 Vereinen, welche ├╝ber zwei Abschnitte altersgerecht geteilt knapp 1.000 Starts schwammen, ging es unter strengen Corona- und Hygieneregeln um Medaillen und Urkunden sowie um Pokale f├╝r die punktbeste Leistung eines jeden Jahrgangs. Dar├╝ber hinaus hatte sich der Veranstalter noch ein weiteres kleines Highlight f├╝r die j├╝ngeren Sportler einfallen lassen. Denn der erste Starter eines jeden Laufs bekam ein kleines Gastgeschenk ├╝berreicht.
Bevor der Wettkampf startete, gab es im Zuge der offiziellen Er├Âffnung noch eine Auszeichnung f├╝r unseren Nachwuchsschwimmer Jeremy Kunz. Er bekam die Ehrenmedaille der Stadt Zwickau in Bronze ├╝berreicht. Eigentlich wird die offizielle Ehrung durch die Stadt durchgef├╝hrt, da dies aber auf Grund der Pandemie nicht m├Âglich war, freut sich der Schwimmverein auf diese Art einen anderen w├╝rdigen Rahmen gefunden zu haben. Dar├╝ber hinaus erhielt Philip Wolff ein herzliches Dankesch├Ân f├╝r die Vertretung von Andrea Seidel im Vereinsvorstand.
Als dann anschlie├čend die ersten acht Sportler auf den Startbl├Âcken auf das Startsignal f├╝r ihren Kopfsprung warteten war klar, dass die 20-monatige Schwimmwettkampfpause in der Gl├╝ck Auf Sportschwimmhalle nun vorerst beendet ist. Auch wenn das Teilnehmerfeld in diesem Jahr wieder sehr leistungsstark besetzt war, konnten die 04er 122 Medaillen aus dem heimischen Becken fischen. Die besten Zwickauer mit drei oder mehr Medaillen dabei waren: Frederik B├Ąr (2013) mit 4 x Gold, Franka Sch├╝rer (2013) mit 3 x Gold sowie Loreen J├Ârg (2003) mit 4 x Gold. Unser Schwimm-Ass Jeremy Kunz (2005) erschwamm gleich 12 x Gold und holte sich noch den Pokal f├╝r die punktbeste Leistung seiner Altersklasse. ├ťber einen solchen Pokal konnten sich ebenso Laura Schneider (2013), Frederik B├Ąr (2013) und Cosima M├╝nch sehr freuen.
Zusammenfassend muss man sagen, dass der Wettkampf f├╝r unsere Sportler wieder viele pers├Ânliche Bestzeiten und gute Platzierungen hervorgebracht hat. Und das, obwohl es f├╝r die meisten von ihnen der erste Wettkampf nach der Corona-Zwangspause war. Herzlichen Gl├╝ckwunsch an alle Teilnehmer! An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank an alle Organisatoren, Kampfrichter, Helfer, Sponsoren und Eltern, ohne die diese Veranstaltung nicht m├Âglich gewesen w├Ąre.

Bitte HIER klicken um das Wettkampfprotokoll als PDF anzuzeigen

22.11.2021