Wasserballer nehmen mit U16-Team an Landesmeisterschaft teil!
Am Sonntag, dem 06. Februar 2022 nahmen in unserer heimischen Gl├╝ck Auf Schwimmhalle f├╝nf Mannschaften am ersten Spieltag der s├Ąchsischen Wasserballe-Landesmeisterschaft des U16-Nachwuchses teil. Die effektive Spielzeit betr├Ągt ab dieser Altersklasse, wie auch im M├Ąnnerbereich, 4 x 8 Minuten.
Um im U16-Bereich spielf├Ąhig zu sein, ist der SV Zwickau 04 eine Spielgemeinschaft mit den Sportfreunden aus Auerbach eingegangen. Trainer Ludwig Will konnte sich an diesem Wochenende dar├╝ber hinaus zus├Ątzlich ├╝ber Verst├Ąrkung aus der U14 Mannschaft freuen, sodass die Bank an diesem Tag gut gef├╝llt war.
Erste herausfordernde Mannschaft des Tages war der SC DHfK Leipzig. Nach einem Strafwurffehler in der ersten Minute mit folgendem Torerfolg setzten sich die Messest├Ądter weiter ab. Der erste Spielanschnitt endete 0:3. Durch Treffer von Kapit├Ąn Till Giebner und Leonard Mann gelang im zweiten Viertel der Anschluss zum 3:4. Doch ab dem 3. Viertel drehten die Leipziger Spieler auf und schossen ein um das andere Tor, sodass die Partie 6:20 endete.
Im zweiten Spiel warteten die Sportsch├╝ler vom SC Chemnitz. Auch in diesem Spiel starteten die Gegner mit dem ersten Torerfolg. Fynn Hermann konnte den Anschlusstreffer erringen, bevor die Chemnitzer wieder die F├╝hrung ├╝bernahmen. Nach dem ersten Viertel stand es 1:3. Im zweiten Abschnitt konnten Jannik Berger, Kapit├Ąn Till Giebner und erneut Fynn Hermann den Chemnitzer Torh├╝ter ├╝berwinden und so zur Halbzeit den Ausgleich von 4:4 halten. Im dritten Viertel drehten diesmal die Spieler des SV Zwickau 04 auf - 9:5 endete dieses. Unerm├╝dlich wurde weitergek├Ąmpft - der Torabstand vergr├Â├čerte sich stetig, sodass dieses Spiel klar mit 14:6 gewonnen werden konnte.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu dieser Teamleistung!

Zwei weitere Spieltage wird es f├╝r diese Spielergemeinschaft, welche unter Zwickauer Flagge startet, in diesem Wettbewerb noch geben.
Ein gro├čer Dank geht an die Stadt Zwickau, insbesondere dem Team der Gl├╝ck-Auf-Schwimmhalle bei der Hilfe zur Durchf├╝hrung, sowie allen Helfern und dem Kampfgericht.

F├╝r den SV Zwickau 04 stiegen ins Wasser:
Paul Armann, Jannik Berger (3 Tore), Till Giebner (7), Fynn Hermann (4), Lisa Marie Hilbert, Leonard Mann (4), Alina Rudolf, Lennox Schramm, Max Spranger, Milan Trommer, Chris Unger und Emilio Wagner (2)
Trainer: Ludwig Will

Im Bild (Quelle: Marko Unger): das aktuelle U16-Team des SV Zwickau 04