Wasserballer ├╝berzeugen bei Pflichtaufgabe im ostdeutschen Pokal
Am Wochenende mussten die Zweitligawasserballer des SV Zwickau bei der Mannschaft vom Vorspiel SSL Berlin in der ersten Runde des ostdeutschen Pokals antreten. Gegen das Team, welches in der Berliner Landesliga aktiv ist, hatten die 04er die Favoritenrolle klar inne. Aber leider gingen die ersatzgeschw├Ąchten Mannen von Trainer Ludwig Will etwas unkonzentriert ins k├╝hle Nass der Traglufthalle des Berliner Kombibades. Folglich waren es die Gastgeber, die nach knapp einer Minute 1:0 in F├╝hrung gingen. Dies sollte aber zugleich auch das letzte Mal sein, dass die Hauptst├Ądter in Front lagen. Max W├╝stner, der an diesem Tag gl├Ąnzend aufgelegt war, schloss binnen einer Minute zwei sch├Âne 04-Konter sauber zur 1:2 F├╝hrung ab. Im weiteren Verlauf des Viertels sah man dann schnell, in welche Richtung das weitere Spiel gehen w├╝rde. Mit einer 1:5 F├╝hrung f├╝r Zwickau ging es in die erste Pause. ├ähnlich gestaltete sich auch der zweite Abschnitt, welcher mit 1:4 (Halbzeitstand: 2:9) an die G├Ąste ging. Das zu diesem Zeitpunkt Zwickau nicht noch deutlicher f├╝hrte, war einer nicht optimalen Chancenverwertung geschuldet. So wurde unter anderem auch ein 5-Meter-Strafwurf verschossen. Aber ungeachtet dieser vergebenen Chancen konnten sich alle mitgereisten 04er in den darauffolgenden Vierteln, welche 1:6 und 3:7 gewonnen wurden, ├╝ber viel Einsatzzeit und Torerfolge freuen. So schossen Vinzent Walther und Till Giebner ihre allerersten Tore im M├Ąnnerbereich. F├╝r Till war es sogar die erste Spielteilnahme in der offenen Klasse ├╝berhaupt!
F├╝r das Team des SV Zwickau 04 bedeutet dieser verdiente 6:22 Sieg das Erreichen der zweiten Runde des ostdeutschen Pokals, welche am 23. oder 24. April gegen einen noch auszulosenden Gegner ausgetragen werden soll. Bis dahin steht der Ligaalltag wieder im Vordergrund. Bereits am kommenden Samstag empfangen die Muldest├Ądter Hellas 1899 Hildesheim in der heimischen Gl├╝ck Auf Schwimmhalle.

F├╝r den SV Zwickau 04: Sch├Ądlich, Eirich, N. Giebner, Oelschl├Ągel (2), Czerner (2), W├╝stner (7), S. Giebner, Sauer (5), Walther (2), Schneider (3), T. Giebner (1), Bakovic und Will (Trainer).

Im Bild: Der gl├Ąnzend aufgelegte Max W├╝stner, welcher 7 Tore zum 6:22-Pokalerfolg beisteuerte.

06.03.2022

N├Ąchste Termine