U12-Wasserballer kr├Ânen Saison mit Landesmeistertitel
Eine Woche nach ihrer Teilnahme in der Endrunde des deutschen Pokals stand der finale Spieltag f├╝r die U12-Wasserballer des SV Zwickau 04 auf dem Programm. Mit nur einer Niederlage gegen den punktgleichen SC DHfK Leipzig war der Ausgang der Landesmeisterschaft bis zum heutigen Spieltag offen. Verzichten mussten die 04er auf Danilo Gro├čer, der verletzungsbedingt kurzfristig ausfiel.
Erster Gegner am Sonntag in der heimischen Gl├╝ck-Auf-Schwimmhalle waren die Sportfreunde der Spielvereinigung Auerbach/Netzschkau. Das Trainerteam Norman M├╝ller und Justus Schneider setzte in diesem Spiel auf taktische und spielerische Z├╝ge, um f├╝r das zweite Spiel des Tages ger├╝stet zu sein. Konzentriert und gest├Ąrkt vom letzten Wochenende ging es in die Partie, in der Johann Queck, aber auch Kapit├Ąn Till M├╝ller, Franz Trommler sowie Fl├╝gelspieler Laurenz Mann und Centerspieler Tamilo Singer mit vielen Toren gl├Ąnzen konnten. Viele Spielerwechsel lie├čen das ganze Team immer frisch wirken. Endstand 29:2.
Im zweiten Spiel ging es um die finale Platzierung. Ein Sieg mit dem entsprechenden Torverh├Ąltnis w├╝rden ├╝ber den Ausgang der gesamten Meisterschaft entscheiden. Etwas z├Âgerlich und bange begann somit auf das erste Viertel gegen die Landeshauptst├Ądter von der TuR Dresden. Nach einem pers├Ânlichen Fehler auf Zwickauer Seite fiel nach gut zwei Minuten das erste Tor f├╝r Dresden. Nach ein paar motivierenden Worte des Trainers in der Viertelpause bl├╝hte Centerspieler Tamilo Singer in diesem Spiel auf. Nach einem sch├Ânen Anspiel setzte er sich gegen seinen Verteidiger durch und errang den Ausgleichstreffer. David P├Âcker schoss die Muldest├Ądter in diesem Viertel noch zu einer 2-Punkte-F├╝hrung. Halbzeitstand 3:1. Im dritten Abschnitt konnten Tamilo Singer mit zwei Treffern in Folge und Johann Queck punkten. Nur Torh├╝ter Martin Werz musste nach starken Paraden einmal hinter sich greifen. Und so ging es mit 6:2 in das letzte Viertel. Nach cleveren Aktion des Dresdner Kapit├Ąns waren Kapit├Ąn Till M├╝ller und Johann Queck mit zwei pers├Ânlichen Fehlern in der Verteidigung gehandicapt. Somit musste Youngster Franz Trommler den St├╝rmer im Griff halten. Dies gelang sehr gut, Dresden konnte zwar noch zweimal den Torabstand verringern, jedoch war das Endergebnis mit 7:4 sehr zufriedenstellend.
Nach dem letzten Spiel des Tages, SC DHfK Leipzig gegen den SVV Plauen war auch die finale Platzierung in der Landesmeisterschaft klar. Herzlichen Gl├╝ckwunsch dem U12-Nachwuchsteam des SV Zwickau 04 zum Landesmeisterschaftstitel in der Saison 2021/2022. Mit 27 Toren konnte sich Johann Queck auf Platz 1 der Torj├Ągerliste eintragen ÔÇô herzlich Gl├╝ckwunsch dazu.
R├╝ckblickend ein kr├Ânender Abschluss f├╝r eine Mannschaft, die sich in dieser Saison erst finden musste, knapp 20 Spieltage absolvierte, davon 4 Spieltage in einem der h├Âchstklassigen, nationalen Events und schlussendlich mit dem Landesmeisterschaftstitel belohnt wird. Hut ab Jungs, starke Leistung! Die Sommerpause habt ihr euch mehr als verdient.
Ein gro├čes Dankesch├Ân an die zahlreichen Fans, die an diesem Sonntag unser Team angefeuert haben.
An dieser Stelle auch ein Dankesch├Ân an alle aktiven Kampfrichter, die die zahlreichen Spieltage unserer Mannschaften in der heimische Gl├╝ck-Auf-Schwimmhalle abgedeckt haben.
Das Gleiche gilt auch allen Trainern, Betreuern und Mannschaftbegleitern, die diese Saison f├╝r die komplette Jugend erlebnisreich gestaltet haben ÔÇô ein Riesen Dank f├╝r eure M├╝he und euer Engagement ÔÇô starke Leistung!

F├╝r den SV Zwickau 04 stiegen ins Wasser: Till M├╝ller (Kapit├Ąn), Martin Werz (Tor), Danilo Gro├čer, Luca Diegnitz, Franz Trommer, David P├Âcker, Moritz Kl├╝glich, Arne Raithel, Fynn-Luca Bochmann, Tamilo Singer, August Kr├Ąmer, Laurenz Mann und Johann Queck.
Frank Trommler (Trainer), Norman M├╝ller und Justus Schneider (Betreuer), Heiko Singer (Mannschaftsbegleiter)

04.07.2022

N├Ąchste Termine