Internationale Mittelrhein-Meisterschaften Freiwasser
Um ein erfolgreiches Jahr abzuschlie├čen, wollte sich Kristin Pannasch (Jahrgang 2009) auch einmal im Freiwasser probieren. Der Wettkampf daf├╝r fiel auf die Mittelrheinischen Meisterschaften auf der Aggertalsperre in Gummersbach-Lantenbach.
Der Wettkampftag begann recht fr├╝h mit den ganz langen Strecken ├╝ber 10 und 7,5 km. Diesen Start nutzten viele Schwimmer, welche erst sp├Ąter ├╝ber die etwas k├╝rzeren Distanzen starten mussten, um sich einzuschwimmen und sich die Strecke noch einmal au├čerhalb des Wassers anzusehen.
Am Nachmittag war es dann soweit und die Frauen durften sich auf der 2,5 km Strecke beweisen. Mit insgesamt 69 Starterinnen war dies der gr├Â├čte Massenstart des Tages. Nach dem Startsignal ging es nun in die erste von zwei Runden mit einer Streckenl├Ąnge von 1.250 Metern. Hier galt es nun sich nicht ├╝berschwimmen oder wegdr├Ąngen zu lassen. Von Beginn an konnte sich Kristin im vorderen Feld behaupten und machte Platz um Platz gut. Schon nach der 1. Runde sicherte sie sich die vierte Position, verteidigte diese und versuchte sich an die 3 Frontschwimmer zu schwimmen. Mit einer Superzeit von 35 Minuten und 33 Sekunden konnte sie sich ├╝ber den 1. Platz in ihrer Altersklasse freuen. In der offenen Wertung schaffte sie es auf Platz 4 mit nur 24 Sekunden R├╝ckstand auf den 3. Platz.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zum Altersklassensieg!

Da sich Schwimmer bekanntlich untereinander helfen wurde sie vom 1.Schwimmverein K├Âln gebeten in der 3 x 1.250 Meter Staffel als zweiter Schwimmer an den Start zu gehen, da deren Schwimmer kurzfristig abgesagt hatte. Den K├Âlner Schwimmern ging es nicht um das Gewinnen, sondern um den Spa├č am Dabeisein. Kristin sollte nach Aussage der K├Âlner doch die Staffel zum Ausschwimmen nutzen. Nach einer Pause von nur 45 Minuten nach ihrem eigenen Lauf konnte sie ihre Teilstrecke in einer Zeit von 18 Minuten und 50 Sekunden absolvieren. Sie startete dabei als letzte der 38 Staffeln und arbeitete sich bis auf Position 25 vor.

25.08.2022

N├Ąchste Termine