2520573

04er erfolgreich im Freiwasser!
Am 03. September 2022 fanden die 6. Internationalen Offenen S├Ąchsischen Landesmeisterschaften im Freiwasser an der Talsperre P├Âhl statt. Zeitgleich wurde der P├Âhl-Cup ausgetragen. Es traten 244 Sportler aus 36 Vereinen an.
F├╝r unsere Sportsch├╝ler Kristin Pannasch (Jahrgang 2009) und Jeremy Kunz (Jahrgang 2005) sind die Internationalen Offenen S├Ąchsischen Landesmeisterschaften im Freiwasser ├╝ber die 2.500 m nach 2 Wochen Training der Saisonauftakt. Ziel f├╝r beide war nat├╝rlich eine Medaille mit nach Hause zu bringen. Dennoch stand der Spa├č im Vordergrund. Diesmal starteten Jungs und M├Ądchen ├╝ber alle Jahrg├Ąnge in der gleichen Startwelle, was zu einem ziemlichen Gedr├Ąnge im Wasser f├╝hrte. P├╝nktlich um 14:30 Uhr fiel der Startschuss und nach wenigen Metern konnte sich Jeremy zusammen mit vier weiteren Schwimmern absetzen und einen Vorsprung auf den Rest des Feldes raus schwimmen. Kristin kam ebenfalls in eine sehr gute Gruppe.
F├╝r etwas Verwirrung in der Spitzengruppe sorgte eine falsche Boje, die zur Segelregatta geh├Ârte, welche zeitgleich stattfand. Die Jungs schwammen somit erst einmal einen ziemlich gro├čen Umweg und verloren fast ihren gesamten Vorsprung. Jeremy schwamm an Position 4 und bekam zu sp├Ąt mit, dass der Schwimmer vor ihm den Anschluss zur Spitzengruppe verlor. Trotz eines engagierten Zwischensprints, konnte er die L├╝cke leider nicht mehr schlie├čen und verwaltete dann seinen Vorsprung. Nach 28:51,42 schlug er als zweiter in der Junioren-Wertung und 3. in der Offenen Klasse an. Kristin schwamm ebenfalls ein starkes Rennen und konnte sich mit einer Zeit von 33:14,14 ├╝ber Gold im Jahrgang 2009 freuen und ihre super Leistung von den Mittelrheinischen Meisterschaften best├Ątigen sowie ihre Zeit noch einmal um ├╝ber 2 Minuten verbessern.
Beim P├Âhl-Cup starteten Linda Epperlein (Jahrgang 2008) und Denis Filiz (Jg2008) ├╝ber 1.000m. Beide schwammen ein super Rennen und konnten ├╝ber die 1.000 m voll ├╝berzeugen!
Denis erreichte bereits nach 15:45,32 das Ziel und konnte sich ├╝ber einen starken 3. Platz freuen. Die Wertung erfolgte im Jahrgang 2006-2008, was noch einmal seine sehr gute Leistung unterstreicht.
F├╝r Linda lief es ebenfalls sehr gut. Sie schlug nach 19:41,85 im Ziel an. Auch sie wurde im Jahrgang 2006-2008 gewertet und verpasste das Podest mit Platz 4 nur ganz knapp.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu den tollen Ergebnissen und dem super Saisonauftakt!

07.09.2022

Nńchste Termine