2717924

985
1555

12. Koberbachtriathlon
Die 12. Auflage des Koberbachtriathlon musste wegen des fehlenden Wassers in der Talsperre als Duathlon ausgetragen werden. Einige Aktive waren froh, dass das ungeliebte Schwimmen wegfiel, andere haderten damit, dass der Dreikampf nun zwangsweise zum Zweikampf wurde. Die Triathleten des SV Zwickau 04 konnten der Veranstaltung auch in diesem Jahr ihren Stempel aufdrücken. Ganz besonders auf der Sprint-Strecke von 2,5 km Lauf - 20 km Rad - 5 km Lauf, wo sich die vier 04-Starter jeweils die Altersklassen-Siege holten. Schnellster war Tom Richter, der mit seiner Zeit von 1:02:16 h zweiter der Gesamtwertung wurde und den Sieg in der AK 30 davon trug. Martin Ganzon war mit 1:06:28 h Schnellster der AK 40, Sandra Lötzsch mit 1:24:49 h Schnellste der AK 45. Bei den gleichzeitig ausgetragenen Sächsischen Hochschulmeisterschaften konnte sich Lisa Epperlein mit einer Zeit von 1:23:46 h den Titel sichern. Ihre Schwester Linda Epperlein war bei der Jugend B am Start. Die jüngsten hatten eine Strecke von 1,2 km Lauf - 10 km Rad - 2,5 km Lauf zu absolvieren. Sie konnte Rang 3 gewinnen. Den langen Kanten von 5 km Lauf - 36 km Rad - 10 km Lauf wählte David Tatzelt. Er kam nach 2:20:56 h als 7. der AK 35 ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch!