2741866

1106
2027

Synchronschwimmerinnen holen mehrere Sachsenmeistertitel!
Bereits am 09. und 10. Juli 2022 fanden in der Glück Auf Schwimmhalle die sächsischen Meisterschaften im Synchronschwimmen statt. Dabei gingen am Samstag die Altersklassen A, B und C sowie am Sonntag die Altersklasse D zusammen mit der offenen Klasse an den Start. Die Wettbewerbe wurden jeweils im Solo, Duett und in der Gruppe ausgetragen. Für viele unsere Synchronschwimmerinnen waren diese Sächsischen Meisterschaften, bei denen der SV Zwickau 04 als Ausrichter agierte, der erste Wettkampf im Jahr 2022. Auch aus diesem Grund sind die erreichten Platzierungen, Medaillen und Sachsenmeistertitel sehr hoch zu bewerten. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Erfolgen!

Hier die Ergebnisse unserer 04-Mädels im Detail:
Altersklasse C Pflicht:
Bei 20 Startern gingen sechs 04-Mädels an den Start. Der 3. Platz ging an Lorette Wick mit 57,111 Punkten. Den 6. Platz holte sich Lilo Dzierzon. Emilia Schramm belegte Platz 11. Pauline Müller den 17. und Mia Schuricht den 20. Platz.

Altersklasse C Solo:
Die Bronze Medaille im Solo ging an Lorette Wick mit einer Punktzahl von 115,044 Punkten.

Altersklasse C Duett:
Zwei 04-Duette gingen an den Start. Sachsenmeister im Duett wurden Lorette Wick und Lilo Dzierzon mit 101,231 Punkten. Emilia Schramm und Lilli Walter belegten den 4. Platz.

Altersklasse C Gruppe:
Auch in der Gruppe konnten sich die sechs C-Schwimmerinnen beweisen und holten sich die Silber Medaille (97,650 Punkten).

Altersklasse B Solo:
Mila Bachmann wurde Sachsenmeister im Solo.

Altersklasse B Duett:
Der Sachsenmeister im Duett in der Altersklasse B ging an die Schwimmerinnen Anna Piertner und Aurelie Winkler vom SV Zwickau 04.

Altersklasse D Pflicht:
Bei insgesamt 17 Starterinnen vertraten zwei 04-Mädels den SV Zwickau 04. Vivienne Hentschel (Jahrgang 2010) belegte den 2. Platz und Lindsay Komar (Jahrgang 2012) den 5. Platz.

Altersklasse D Solo:
Auch in den Solos der Alterklasse D konnten die Mädchen Medaillen holen. Die Bronze Medaille ging an Lindsay Komar. Vivienne Hentschel holte sich die Silbermedaille.

Offene Meisterschaften Solo:
In der freien Kür im Solo ging Lorette Wick (Jg. 2009) ebenfalls an den Start und holte sich den 4. Platz (60,467 Punkten). Sie war mit Abstand die jüngste Schwimmerin im Starterfeld dieses Wettkampfs.