Saisonauftakt der Wasserballer in Chemnitz
Am Samstag beginnt mit einem Bezirksderby die Zweitligasaison f├╝r unsere Wasserballer in Chemnitz - 19:00 Uhr ist Anspiel. F├╝r die neu formierte junge Mannschaft wird es die erste Standortbestimmung sein. Sowohl auf der Torh├╝terposition als auch im Feld bekommt der eigene Nachwuchs der Zwickauer seine Chance zu den M├Ąnnern aufzusteigen. Zu diesem Weg haben sich die Verantwortlichen bekannt. Man will den Jungs aus der eigenen Nachwuchsabteilung eine Chance geben und nicht mit eingekauften Spielern arbeiten. Nat├╝rlich wird das ein oder andere noch abgestimmt werden m├╝ssen und die jungen Spieler werden auch ihre Fehler machen, aber das d├╝rfen sie auch. Auch f├╝r die bisherigen j├╝ngeren Spieler beginnt eine andere Saison. Sie sollten jetzt als F├╝hrungsspieler fungieren. So wird auch zum ersten Mal Max W├╝stner das Team als Kapit├Ąn in die Punktspielserie f├╝hren. In Chemnitz kommt auch noch erschwerend hinzu, dass der Trainer Ludwig Will seine A-Lizenzverl├Ąngerung an diesem Wochenende machen muss. Vertreten wird er durch J├Ârg W├╝stner, welcher das Team ja fr├╝her jahrelang f├╝hrte und derzeit als Wasserballwart des SV Zwickau 04 und sportlicher Leiter immer noch nah an der Mannschaft ist. Ein gutes Spiel auf Augenh├Âhe, dass w├Ąre das Ziel f├╝r das Spiel in Chemnitz!

17.11.2023

N├Ąchste Termine