2. Platz f├╝r Janik Brenneisen bei SachsenTrail!
F├╝r die Sportler des SV Zwickau 04 ist der Sportpark Rabenberg als ÔÇ×der Ort der TrainingslagerÔÇť bestens bekannt. J├Ąhrlich findet dort jedoch auch der SachsenTrail statt. Am 23. Juni 2024 machten sich unter vielen Teilnehmern auch f├╝nf Zwickauer auf den Weg ins Gebirge. Am fr├╝hen Morgen starteten bereits Jonathan und Linda Sopp ├╝ber die Kinder- und Jugendstrecken. Jonathan hatte einen Kilometer zu absolvieren und belegte unter allen Jungs einen starken 16. Platz. F├╝r Linda wurde die Strecke schon deutlich l├Ąnger. Nach 4 Kilometern und 70 H├Âhenmetern ├╝berquerte sie die Ziellinie in einer Zeit von 27:07 Minuten als 10. M├Ądchen. In ihrer Altersklasse ergatterte sie sich sogar den 3. Platz! Kurz sp├Ąter ert├Ânte der Startschuss f├╝r Janik Brenneisen, Karina Sopp und Linda Epperlein. Alle drei hatten sich f├╝r den Fun-Trail angemeldet. Der ÔÇ×FunÔÇť h├Ârte leider schon nach den ersten Metern auf, weil dann der erste Anstieg bezwungen werden musste. Nach knapp zwei Kilometern und einem weiteren Berg konnten die Teilnehmer zun├Ąchst circa f├╝nf Kilometer ├╝ber verschiedene Trails bergab laufen. Auch wenn dieser Teil der Strecke oftmals dazu verleitet besonders schnell zu werden, musste man darauf achten, dass man seine Kr├Ąfte gut einteilt, da es anschlie├čend fast kontinuierlich wieder bergauf ging. Des Weiteren war, aufgrund des Regens am Vortag, oftmals Vorsicht geboten. Viele Stellen auf der Strecke zeigten sich noch besonders rutschig. Davon lie├čen sich die Triathleten jedoch nicht beirren und erzielten super Ergebnisse. Die 12,5 Kilometer lange Strecke mit 350 H├Âhenmetern war besonders f├╝r Janik ein purer Genuss. In einem gro├čen Teilnehmerfeld kam er als zweiter Mann ins Ziel! Mit einer Zeit von 58:33 Minuten hat er sich den Podiumsplatz mehr als verdient! Auch Karina und Linda belegten bei den Frauen erstaunlich gute Platzierungen. Karina k├Ąmpfte sich bei ihrem Deb├╝t nach 1:19:14 Stunden auf Platz 15 ins Ziel! In ihrer Altersklasse reichte es f├╝r einen verdienten zweiten Platz. F├╝r Linda stoppte die Uhr nach 1:23:50 Stunden. Damit wurde sie 30. aller Frauen und erste in der weiblichen Jugend U18! Insgesamt wurden 183 Frauen und 137 M├Ąnner protokolliert.

24.06.2024

N├Ąchste Termine