Nachwuchsarbeit

U14-Wasserballer gewinnen Landespokal!
Am vergangenen Sonntag, dem 27. August 2023, startete die neue Saison f├╝r die U14-Nachwauchswasserballer des SV Zwickau 04 mit dem Landespokal in der heimischen Gl├╝ck Auf Schwimmhalle. Dazu reisten die Teams aus G├Ârlitz, Plauen und Chemnitz an.
In 3 Spielen durften sich die Muldest├Ądter nach der Sommerpause endlich wieder im Wasser messen. Da das Team inzwischen auf 17 Spieler angewachsen ist, aber nur 13 Spieler pro Spiel eingesetzt werden d├╝rfen, konnte Trainer Heiko Singer alle Spieler verteilt einsetzen.
Anpfiff der ersten Partie war gegen den SV Lok G├Ârlitz. Zwar konnten beim ersten Anschwimmen der Ball nicht ergattert werden, dennoch versenkte Till M├╝ller in der ersten Minute den ersten Ball im generischen Tor. Durch tolle Schwimmeinlagen konnten Till M├╝ller und Laurenz Mann die Gastgeber schnell mit 6:0 in F├╝hrung bringen. Nun war es Zeit, den anderen Spielern Spielzeit zu verschaffen. Die Partie endete mit 12:1.
In die zweite Partie gegen den SC Chemnitz musste sich das Team erst hereinarbeiten. Erst nach gut 3 Minuten Spielzeit fiel das erste Tor durch Till M├╝ller, kurze Zeit sp├Ąter konnte Franz Trommler nachlegen. Erst zum Ende des ersten Viertels gelang es dem Kapit├Ąn, Tamilo Singer, durch ein fabelhaftes Centertor den Vorsprung auf 3:0 auszubauen. Nachdem dieser Vorsprung herausgespielt wurde, bekamen wieder alle Spieler ihren Einsatz. Centerverteidiger Moritz Kl├╝glich hatte nicht nur die Abwehr im Griff, im Angriff hatte der gegnerische Torh├╝ter keine Chance bei seinen ÔÇ×DampfhammerÔÇť-W├╝rfen. Auch diese Partie konnte letztendlich souver├Ąn mit 17:0 f├╝r den SV Zwickau 04 entschieden werden.
Die entscheidende Partie des Tages sollte gegen den SVV Plauen gehen. Unkonzentriert starteten die 04er Schw├Ąne und lie├čen sich das Spiel von Plauen aufdr├╝cken. Der Gegner ging diesmal als erstes in F├╝hrung und es dauerte bis 10 s vor Ende des ersten Viertel, bis Till M├╝ller den Ausgleich herstellen konnte. Nach einer kurzen Ansprache von Trainer Heiko Singer, fing das Team wieder mit der Umsetzung der eigenen Strategie an. Laurenz Mann brachte die Zwickauer wieder in F├╝hrung. Franz Trommler baute wiederum den Vorsprung aus, der nun auch bis Ende des Spiels nicht mehr abgegeben wurde. Konzentriert arbeitete ganze Team nun am Sieg. An Torh├╝ter Martin Werz gingen nun nur noch zwei W├╝rfe vorbei, alles andere hatte er sicher in der Hand. Auch diese Partie endete schlie├člich souver├Ąn mit 10:3.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu den 3 Siegen sowie dem Gewinn des Landespokal der U14 in der Saison 2023/2024 - eine gute Vorbereitung auf den ostdeutschen Wasserballpokal in zwei Wochen.

F├╝r den SV Zwickau 04 k├Ąmpften:
Ole Adler, Fynn-Luca Bochmann, Luca Diegnitz, Finn Freche, Rasmus Hecker, Moritz Kl├╝glich, August Kr├Ąmer, Laurenz Mann, Till M├╝ller, David P├Âcker, Arne Raithel, Tamilo Singer, Dean St├Âber, Franz Trommler, Martin Werz
Trainer: Heiko Singer, Norman M├╝ller

30.08.2023

Nńchste Heimspiele

Die Saison 2021/22 der Zweitliga- Wasserballer ist abgeschlossen.

Letzte Ergebnisse

Zehlendorf