2754043

343
2269

Deutsches Pflichtranglistenturnier im Synchronschwimmerinnen
Am Wochenende vom 28.bis 29. Januar 2017 trafen sich die besten Synchronschwimmerinnen aus ganz Deutschland in Karlsruhe zum Pflichtranglistenturnier. Bei diesem Wettkampf treten die Kaderschwimmerinnen der verschiedenen Bundesländer zu einem Vergleichswettkampf an, um sich für die National- sowie Jugendnationalmannschaft zu qualifizieren. Marleen Fischer, Lisa Marie Komar und Joann Niedelhoff traten als Schwimmerinnen für den SV Zwickau 04 an.
Der Wettkampf begann Samstagvormittag mit der Präsentation von vier Pflichtfiguren vor dem Kampfgericht. Dieses Wertungsgericht bewertete die einzelnen Figuren nach Haltungen, Tempo und Beweglichkeit mit Noten zwischen 1-10.
Alle drei 04-Schwimmerinnen konnten mit ihren Leistungen überzeugen. In der Altersklasse A/B erreichte Lisa Marie den 51. Platz (55,69 Pkt.) und Marleen den 61. Platz (54,38 Pkt.) von insgesamt 81 Starterinnen. Joann als Jüngste im Bunde der 04er, erreichte in der Altersklasse C den 46. Platz (47,62 Pkt.) von insgesamt 71 Starterinnen.
Damit hatten die Mädchen zwar ein anstrengendes, aber auch sehr erfolgreiches Wochenende. Wir gratulieren den Schwimmerinnen und wünschen ihnen ein erfolgreiches Wettkampfjahr 2017.