Stefan Bauer beim Ironman Hawaii
Stefan Bauer hat sich seinen Traum vom Start beim legend├Ąren Ironmann Hawaii erf├╝llt. Beim Triathlon in Klagenfurt im Juli diesen Jahres konnte er sich qualifizieren und das Abenteuer Hawaii mit der Unterst├╝tzung seiner Familie, von Freunden und durch unseren Verein in Angriff nehmen.
Am 12. Oktober war es dann soweit und der Startschuss fiel am Strand von Kailua-Kona. Der Pazifik hatte an diesem Tag recht hohe Wellen. Stefan hatte sich in den Tagen vorher aber bereits mit diesen Bedingungen vertraut gemacht und hatte dadurch am Wettkampftag nur wenige Schwierigkeiten. Nach 1:18 h hatte er dann die 3,86 km geschafft und stieg aufs Rad. Die 180 km lange Radstrecke geh├Ârt zu den schwierigsten der Welt, vor allem wegen der Hitze in den Lavafeldern und den ber├╝chtigten Mumuku-Winden, die b├Âig von der Seite wehen. Au├čerdem sind gut 1.500 H├Âhenmeter zu ├╝berwinden. Hier galt es f├╝r Stefan, dessen St├Ąrke das Radfahren ist, im wahrsten Sinne des Wortes k├╝hlen Kopf zu bewahren. Also sowohl besonnen zu fahren als auch ausreichend zu trinken und den K├Ârper soweit wie m├Âglich zu k├╝hlen. Nach soliden 5:18 h war dann auch die zweite Teildisziplin geschafft und es galt noch den abschlie├čenden Marathonlauf zu ├╝berstehen, denn auf der weitgehend schattenlosen Laufstrecke herrschten Temperaturen von ├╝ber 30 Grad, dazu eine hohe Luftfeuchtigkeit. Hier half Stefan vor allem Willen und die Euphorie, dabei zu sein. Nach insgesamt 10:39 h erreichte er ├╝bergl├╝cklich das Ziel am Ali`i Drive.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu dieser Wahnsinns-Leistung!

25.10.2019

N├Ąchste Termine