361 Schwimmer waren zum 29. Herbstschwimmfest des SV Zwickau 04
Zum 29. Mal fand am 16. November 2019 das Herbstschwimmfest des SV Zwickau 04 statt. Es kamen in diesem Jahr wieder 32 Schwimmvereine aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, einer aus Th├╝ringen und ein Schwimmverein aus dem Bayerischen Schwimmverband mit insgesamt 361 Sportlern in die Gl├╝ck Auf Schwimmhalle. F├╝r den gastgebenden SV Zwickau 04 starteten 46 Aktive mit 236 Einzelstarts.
Zur Er├Âffnung des Herbstschwimmfestes wurden traditionell wieder einige Auszeichnungen vorgenommen. So wurden Antje Kreysig die Ehrennadel des LSV in Silber und Daniel Beese die Ehrennadel des SSV in Silber ├╝berreicht. Ebenso erhielten Petra Rogosch, Isabel Och, Jana Rohatzsch und Ronny Kunz ein Dankesch├Ân f├╝r ihr ehrenamtliches Engagement im Verein.
Der sicherlich spannendste Moment der Veranstaltung war wieder das Einschwimmen. Man stelle sich 361 Sportler zeitgleich auf 8 Bahnen a 50 m verteilt vor, ein eindrucksvolles Bild. Anschlie├čend ging der erste Start ins Wasser und es sollten in 9 Stunden 1719 Starts absolviert werden. Dank der tollen Arbeit des Organisationsteams und einem gut aufgestellten Kampfgericht verlief der Wettkampf reibungslos. Auch f├╝r reichlich Verpflegung war gesorgt. Am Imbiss, wo sich haupts├Ąchlich die Zwickauer Eltern und Sportler um den Verkauf k├╝mmerten, gab es Steaks, Wiener, Kaffee und Kuchen. Unsere 04er Schwimmer hatten ihre M├╝he mit dem sehr leistungsstark besetzten Teilnehmerfeld mitzuhalten, vor allem die Sportler aus Dresden, Chemnitz oder Freiberg schwammen vornweg. Dennoch gab es f├╝r unseren Sportler Alexander Lorenz (Jahrgang 2011) Grund zur Freude, denn er erk├Ąmpfte sich ein Pokal f├╝r die punktbeste Leistung in seiner Altersklasse. Die 04er fischten insgesamt 71 Medaillen aus dem Wasser, davon 23 x Gold, 29 x Silber und 19 x Bronze. Die besten Zwickauer an diesem Tag, die Gold erk├Ąmpften waren, Maxime Rohatzsch (10), Heda Flemming (10), Kristi Pannasch (09), Vivienne Massier (00), Laura S├╝ppel (04), Loreen J├Ârg (03), Lisa Marie Komar (01), Alexander Lorenz (11), Nils Escher (10), Denis Filiz (09), Laurenz Schulz (09), Theo Walther (04) und Eric Schneider (99).
Das 29. Herbstschwimmfest hat f├╝r unsere Aktiven wieder viele pers├Ânliche Bestzeiten und gute Platzierungen gebracht. Herzlichen Gl├╝ckwunsch an alle Teilnehmer! An dieser Stelle auch vielen Dank an alle Organisatoren, Kampfrichter, Helfer, Sponsoren und Eltern ohne die diese Veranstaltung nicht m├Âglich gewesen w├Ąre.

Bitte HIER klicken um das Protokoll als PDF-Datei anzuzeigen
Bitte HIER klicken um das Protokoll als DSV-Datei (Version 6) anzuzeigen