Nur noch wenige Stunden bis zum ersten Wasserball-L├Ąnderspiel in Zwickau
Heute Abend findet erstmals ein Wasserball-L├Ąnderspiel in unserer Gl├╝ck Auf Schwimmhalle satt. Die Begegnung zwischen den Nationalauswahlen von Deutschland und der Slowakei wurden am Montag wie folgt in der Zwickauer Freien Presse angek├╝ndigt. Die gestrige Partie zwischen beiden Mannschaften, die in Dresden ausgetragen wurde, endete 10:1 f├╝r das Team Deutschland.

Quelle: Freie Presse vom 21. Juni 2021 (Ein Bericht von Anika Heber)
Link zum Artikel der Zwickauer Freien Presse (Bitte hier klicken)

So schnell konnte J├Ârg W├╝stner gar nicht schauen, da war die 100 schon erreicht. Als vor zwei Wochen die Runde machte, dass am 23. Juni die deutsche Wasserball-Nationalmannschaft in Zwickau ein L├Ąnderspiel bestreiten wird, erreichten den Wasserballwart des SV Zwickau 04 Anfragen nach Tickets im Minutentakt. So war er froh, dass aufgrund der sinkenden Inzidenzwerte immerhin 100 Zuschauer in die Gl├╝ck-Auf-Schwimmhalle d├╝rfen. ÔÇ×Das ist eine gute Auslastung, auch wenn nat├╝rlich theoretisch mehr Zuschauer reinpassen. Aber durch Offizielle und die beiden Mannschaften sind ja am Ende deutlich mehr als die 100 Leute drinÔÇť, sagt W├╝stner, der auch einen Dank an den Sportst├Ąttenbetrieb der Stadt Zwickau ausspricht. Nur durch dessen Unterst├╝tzung sei die L├Ąnderspielpremiere in der Schwimmhalle m├Âglich geworden.
Dass die Nationalmannschaft ihre Partie gegen die Slowakei in Zwickau bestreitet, hat der Verein zudem ein St├╝ck weit den Wasserballern aus Dresden zu verdanken. Die haben schon mehrfach L├Ąnderspiele ausgerichtet und wurden vom Deutschen Schwimmverband f├╝r die Sommerkampagne des Teams, die insgesamt acht Partien gegen die Slowakei sowie die Niederlande umfasst, angefragt. ÔÇ×Die Dresdner wollten nach der langen Schlie├čzeit f├╝r die Schwimmhallen nicht gleich wieder zwei Tage das Bad f├╝r die ├ľffentlichkeit blockieren. Da es kurze Wege sein sollten, haben sie uns gefragt, ob wir einen Tag ├╝bernehmen wollen. Da gab es nat├╝rlich nicht viel zu ├╝berlegenÔÇť, betont W├╝stner. So treffen beide Mannschaften am Dienstag um 19.30 Uhr in Dresden aufeinander, am Mittwoch folgt 19 Uhr die Begegnung in Zwickau.
Gespannt auf den Auftritt der Profis d├╝rften auch die Wasserballer des SV 04 sein. F├╝r sie fiel die vergangene Saison aufgrund der Corona-Einschr├Ąnkungen komplett ins Wasser. Das letzte Pflichtspiel bestritt die Mannschaft im M├Ąrz vergangenen Jahres. Im Oktober wurde zur Saisonvorbereitung noch ein Turnier in Chemnitz gespielt, die Punktspiele aber starteten nicht mehr. ÔÇ×Es sind bis jetzt zum Gl├╝ck alle Spieler soweit an Bord geblieben. Wir hoffen einfach, dass sich die Trainingssituation jetzt langsam normalisiert. Im Oktober oder November beginnt dann voraussichtlich der Spielbetrieb in der 2. Liga OstÔÇť, sagt J├Ârg W├╝stner.

23.06.2021

N├Ąchste Termine