Nachwuchswasserballer endlich wieder in Aktion!
Nach vielen Monaten der Abstinenz konnten sich die Jugendwasserballer des SV Zwickau 04 wieder einmal im Spielbetrieb messen. Los ging es am Freitag f├╝r eine Auswahl an U14-Spielern, die zu einem Trainings- und Sichtungsspiel nach Plauen gereist sind. In knapp 2 Stunden wurde dabei in gemischten Mannschaften von Jugendwasserballern aus Zwickau, Plauen und Dresden gespielt. Ziel dieser Sichtung ist die Teilnahme an einer ostdeutschen Wasserballmeisterschaft mit einer starken, s├Ąchsischen Mannschaft, um mit anderen Teams mithalten zu k├Ânnen, die im Trainingsbetrieb weniger eingeschr├Ąnkt waren. Weitere gemeinsame Trainingseinheiten, auch mit Leipzig sind in Planung. Nach einem gemeinsamen Essen waren alle gl├╝cklich, wieder einmal richtig Wasserball gespielt zu haben.
Am Samstag ging es f├╝r den Nachwuchs im Bereich U10 und U12 im Freibad Brunn bei Auerbach im Vogtland weiter. Auch wenn das Wetter den Spielbetrieb etwas erschwerte, konnte doch der Wille zum Wasserballspiel nicht gebrochen werden.
Ab 10:00 Uhr begann die U10-Nachwuchsmannschaft in neuer Teamkonstellation. Im ersten Spiel traf das 04-Team auf den SC DHfK Leipzig. Die lange Trainingsabstinenz, die 2 x 10 Minuten Spielzeit sowie die Temperaturen im Freibad Brunn wirkten sich auf das Spielergebnis aus. Mit 3:11 mussten sich die Muldest├Ądter geschlagen geben. Nach kurzer Pause ging es gleich im Anschluss gegen die Spielvereinigung Auerbach/Netzschkau ins Wasser. Durch eine gute Abwehr durch Franz Trommler und Torerfolge u.a. durch Laurenz Mann und Maximilian Schmidt, konnte ein 8:6-Sieg die Moral der Mannschaft wiederherstellen. Im letzten Spiel des Tages f├╝r die U10er hie├č der Gegner SVV Plauen. Trotz Unterst├╝tzung der mitgereisten Eltern und Gro├čeltern, sowie der U12-Spieler am Beckenrand, waren die j├╝ngsten 04er mit ihren Kr├Ąften am Ende ÔÇô Endstand 1:12 f├╝r Plauen. Gl├╝cklich waren schlussendlich aber trotzdem alle, gab es doch als Belohnung f├╝r jeden Spieler eine Bronzemedaille und einen sch├Ânen Pokal.
Auch die U12-Mannschaft spielte in neuer Konstellation und hatte mangels Trainingsm├Âglichkeit nur wenige Trainingseinheiten. Der erste Gegner war auch hier der SC DHfK Leipzig, dessen Trainingsstand ungleich h├Âher war. Die 04er taten sich schwer, dem Ansturm der Leipziger standzuhalten, geschweige denn etwas entgegen zu setzen. Spielstand 1:7 f├╝r Leipzig. Nach taktischen Anweisungen und Motivation des Trainiergespanns Frank Trommler und Norman M├╝ller, hie├č der zweite Gegner G├Ârlitz. Sichtlich konzentrierter und erfolgreicher im Angriff konnte G├Ârlitz mit 6:4 besiegt werden. Damit stand das Zwickauer Team im Spiel um Platz 3. Der Gegner hie├č dabei in diesem letzten Spiel des Tages TuR Dresden. Wieder einmal mit Regen begann dieses Spiel. Nach anf├Ąnglich ausgeglichenem Spiel, stand es schnell 0:2 f├╝r Dresden. Es hie├č, schnell wieder die Mannschaft zu motivieren. Mit guten Leistungen der Abwehr, tollen Torwarteins├Ątzen von Danilo Gro├čer und 2 Treffern im Angriff, u.a. von Centerspieler Robin Bauer, konnte kurz vor Abpfiff der Partie der Ausgleich errungen werden. Die Dramatik im Spiel stieg rasant und wurde nur durch den Schlusspfiff unterbrochen - denn es musste eine Entscheidung in der Nachspielzeit herbeigef├╝hrt werden. Noch einmal motivierte Frank Trommler seine Jungs, die Aufregung stieg. Nach dem Anpfiff der Verl├Ąngerung zeigten die 04er Nachwuchswasserballer, dass sie entschlossen waren, den 3. Platz zu belegen. Der Ball konnte erschwommen und in den Angriff ├╝bergegangen werden, leider erfolglos. Dresden ging in den Angriff, doch kurz vorm Zwickauer Tor konnte Kapit├Ąn Konstantin M├╝nch den Ball wieder erk├Ąmpfen, spielte einen kurzen Pass zu Till M├╝ller und schwamm seinem Gegner davon. Nach einem Traumpass von Till konnte Konstantin das ÔÇ×Golden GoalÔÇť f├╝r Zwickau erziehlen, gefolgt von einem riesigen Jubel der Teamkameraden und der zahlreich erschienen Angeh├Ârigen. Endstand 3:2 f├╝r den SV Zwickau 04 und somit Platz 3 - auch in dieser Altersklasse belohnt mit Bronzemedaillen und einem sch├Ânen Pokal.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch beiden Mannschaften zu diesen Erfolgen und einem sch├Ânen, teambildenden Spieltag. Gro├čer Dank gilt dem ausrichtenden Verein Fortuna Auerbach, insbesondere Ulrich Mikulcak f├╝r die tolle Organisation.

F├╝r den SV Zwickau 04 stiegen ins Wasser:
U10: Ole Adler, Oskar Bittner, Kurt Gr├╝ndig, Konrad H├╝ter, Laurenz Mann, David P├Âcker, Franz Trommler, Maximilian Schmidt, Martin Werz
U12: Robin Bauer, Johannes Dick, Luca Diegnitz, Danilo Gro├čer, Till M├╝ller, Konstantin M├╝nch, Jonas P├Âcker, Johann Queck, Arne Raithel

19.07.2021

N├Ąchste Termine