U12-Wasserballer qualifizieren sich f├╝r den deutschen Pokal
Am Samstag, den 30. April reisten die Zwickauer U12-Wasserballer in das Sportbad Britz nach Berlin-Neuk├Âlln zur Endrunde im ostdeutschen Wasserballpokal der U12. Die sechs besten Wasserballmannschaften der Landesgruppe Ost spielten dabei in zwei Staffeln um den begehrten Pokal sowie um den Einzug in die Vorrunde des deutschen Pokals.
Bei Wassertemperaturen um 20┬░ C wurde die Freibadsaison er├Âffnet. Zum Gl├╝ck spielte das Wetter mit und der hei├če Tee ging nicht aus. Zusammen mit dem ersten Gegner, der SG Sch├Âneberg ging es ins erquickende Wasser. Sch├Âneberg gelang der erste Treffer im Spiel, doch Franz Trommler und Moritz Kl├╝glich konnten den SV Zwickau 04 zu einem 6:3 Vorsprung werfen. Nachdem allerdings aufgrund des kalten Wassers Torh├╝ter Martin Werz ausgewechselt werden musste, wurde das Spiel noch einmal spannend. Drei Minuten vor Abpfiff kam Sch├Âneberg auf 6:5 an die Muldest├Ądter heran. Nun k├Ąmpften alle gegen die K├Ąlte und zus├Ątzlich eine drohende Niederlage. Nach toller Abwehrleistung gelang Tamilo Singer 32 Sekunden vor dem Spielende der Befreiungsschlag zum 5:7 Endstand. Somit war der zweite Platz in der Staffel schon sicher.
Im zweiten Spiel des Tages durften sich alle trockengebliebenen Spieler gegen die SG Neuk├Âlln beweisen. Allen war bewusst, dass eine Niederlage gegen diesen starken Gegner unabdingbar ist. Dennoch nahmen alle dieses Spiel als Training an und k├Ąmpften tapfer. Torh├╝ter Martin Werz wurde als Feldspieler eingewechselt und erzielte sogar die einzigen beiden Treffer in diesem Spiel. Endstand 2:37.
Im Halbfinalspiel am Sonntagmorgen standen die 04er dem SC DHfK Leipzig gegen├╝ber. Die Wassertemperaturen setzten der Mannschaft am fr├╝hen Morgen extrem zu. Viele Spielz├╝ge konnten nur unzureichend vollendet werden, P├Ąsse kamen zu kurz und Torw├╝rfe gingen daneben. Leipzig konnte dies etwas besser umsetzen. So stand es am Ende 2:7 f├╝r die Messerst├Ądter, die sich dann im Finalspiel Neuk├Âlln geschlagen geben mussten.
Im Spiel um Platz 3 hie├č der Gegner OSC Potsdam. In vorangegangenen Zusammentreffen gingen die Spiele knapp f├╝r Potsdam aus, dennoch wollte Trainer Frank Trommler den Spielern Zeit einr├Ąumen, die im ersten Spiel nicht im Wasser waren. Bis zum Ende des zweiten Viertels baute Potsdam einen 5-Tore-Vorsprung auf. Danilo Gro├čer konnte am Ende des zweiten Viertels den ersten Zwickauer Treffer landen - das dritte Viertel startete mit einem 1:5-R├╝ckstand. Nun hatten die Bankspieler Blut geleckt und wollte trotz eisiger Temperaturen mitmischen. Schnell verringerte sich der Torabstand auf 4:5, es wurde spannend. Beim Stand von 4:6 startete das letzte Viertel. Noch einmal versenkte Johann Queck den Ball im Potsdamer Tor zum 5:6. Zwei weitere Male gingen W├╝rfe knapp ├╝ber das Potsdamer Tor und zu allem ├ťberfluss fiel das entscheidende Tor zum 5:7 Endstand f├╝r Potsdam.
Zusammenfassend muss man klar positiv hervorheben, das mit dem 4. Platz im ostdeutschen Wasserballpokal die Qualifikation f├╝r den deutschen Pokal erreicht wurde. Herzlichen Gl├╝ckwunsch zu dieser tollen Teamleistung!

F├╝r den SV Zwickau 04 stiegen ins Wasser: Luca Diegnitz, Finn Freche, Danilo Gro├čer, Moritz Kl├╝glich, August Kr├Ąmer, Laurenz Mann, Till M├╝ller, David P├Âcker, Johann Queck, Arne Raithel, Tamilo Singer, Franz Trommler und Martin Werz

02.05.2022

N├Ąchste Termine